Терентьев ушел прокладывать дорогу Азарову?

сменит ли Терентьева Колесников?

Смешная и напыщенная Самара – почти всю пятницу она велеречиво комментировала уход вице-губернатора, главы администрации Белого дома, ближайшего к губернатору Владимира Терентьева, разбирая откуда и когда он появился возле Азарова.

Что вообще происходит с кадровой политикой в регионе никто не разбирал, также никто не трогал двух вещей: как такое могло произойти накануне официальных выборов и что будет дальше.

Попробуем разобраться с этим мы.

Итак, что происходит с кадровой политикой в 63 регионе последние несколько лет не понимает никто. С одной стороны, на ресурсном дорожном строительстве сидит Иван Пивкин — министр, пришедший с Меркушкиным, которого действующая власть предает анафеме при каждом удобном случае, с другой взамен выдавленного с Волги и резко поднявшегося в Питере  заместителя председателя правительства Самарской области – руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислава Казарина на ресурсный дигитал взят его человек – Константин Пресняков. Ну, а сам Казарин сейчас превращает власть Санкт – Петербурга в то место, куда принимают молодых и перспективных чиновников со Средней Волги – последним туда на работу приняли бывшего руководителя пресс-службы самарского Белого дома Илью Чернышева.

Теперь вот и ближайший к Азарову Терентьев всех озадачил — отвалил из областной власти.

управленцы бегут из Самары

Самое главное то в какой момент он ушел – как известно распределение ролей на предвыборном поле среди чиновников происходит таким образом – вице Кочергин занимается выборами, он же вместе с Терентьевым подбирал и расставлял кадры для партии власти. На каких условиях люди сейчас подписывались под депутатство не знаю, но, когда вашего покорного слугу от этой конторки несколько лет назад хотели двигать в депутаты, как филантропия все это точно не выглядело, после чего я плюнул на все эти выборы и ушел. Думаю, что сейчас еще хуже с этим делом стало.

Что же получат те, кто вложился в выборы со стороны партии власти в случае проигрыша в сентябре 2021 года вообще непонятно. Традиционно эту функцию – главноуговаривающего и распределяющего ништяки между аутсайдерами выполнял глава аппарата Бледного дома, кому кресло там-то, кому что-то другое.

Нет Терентьева – кто будет сглаживать скандалы внутри власти – Игорь Кулагин из БД, Дмитрий Колесников из профсоюзов или Павел Покровский из ОП (называю самых молодых и адекватных)?

Так у каждого из них свой функционал? А это значит, что тыл правительства реально будет оголен, самое время ударить в спину…

А теперь самое забавное относительно ухода Терентьева.

Как ни странно – Кочергин его не съел, и Азаров не разлюбил, команды в высших эшелонах, когда там выстроена жесткая иерархия и определен альфа-самец вообще не распадаются.

Можете мне поверить — люди Качмазова также ждут и помнят Юрия Михайловича, как и 10 лет назад, а люди Милеева будут любить своего шефа, даже если он каждый день будет валяться в грязи, я очень хорошо знаю их отговорки – шуточки на этот счет.

Вообще если кто не знает, то того же Олега Фурсова губернатор сожрал без соли за то, что он убрал из мэрии Виктора Кудряшова. И не важно, что последнего тут же принял на работу своим советником Меркушкин, Фурсов обещал уходящему в Совет Федерации Азарову не трогать Кудряшова в администрации города и своих слов не сдержал – вот и сидел Олег в Самаре после 2018 года без работы несколько лет…. Не по-пацановски себя повел. Поэтому команда Азарова (ближайшие несколько человек, полагаю не больше 10) знает – шеф их не бросит, разве что в разведку…

Вот думаю Терентьева возможно и отправили в глубокую разведку туда, куда в недалеком будущем переберется и сам Азаров. Ведь все, что можно было организовать по Бледному дому он уже сделал, что засиживаться? Надо новые площадки осваивать….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s