Пельмени, Милеев, Тарховы

даже интересно а Кабины Тарховой денег давали?

Осенью 2003 года мы сидели на Льва Толстого на старом самарском «Роднике», в кабинете Александра Милеева и оба с ним заикались. Во время разговора. Он нервничал – первый раз живьем общаясь с человеком, который на страницах нескольких изданий, называл его менеджером по производству пельменей, ну а я заикался за компанию.

Почему тогда всплыла тема пельменей? Несколько лет до этого, рассказывая о своем опыте в бизнесе, Милеев среди прочих подвигов рассказал, что он занимался также производством и продажей пельменей. Это еще до его роста на Роднике.

Поинтересовался тогда у знакомых продавцов на рынках, оказалось, да, были такие пельмени и, кстати, очень неплохие. Отсюда и появился хороший образ – Милеев — менеджер по производству пельменей.

Как известно Палыч, Смирнов тоже производят этот мясной полуфабрикат в Самаре, и никто из них не загоняется по этому поводу, если продукт нормально продается, а вот будущий проектор педа в 2003 году нервничал. Это не соответствовало тем будущим стандартам, в которые он хотел вписаться, водка, которой он тогда плотно занимался, на тот момент была более престижным сегментом рынка.

К чему этот эпизод спросите вы, а вот к чему?

Читая про арест Людмилы Тарховой и связь этого задержания с бывшим водочным королем, вспомнил, что были времена, когда ее папа и Александр Владиленович не просто общались, а по сути дела были партнерами.

В тот момент, после поражения Лиманского на выборах в 2006 году человек Милеева – Дмитрий Харчев возглавил департамент потребительского рынка мэрии Тархова – именно отсюда он начал строить чиновничью карьеру, но был и еще один эпизод из ЖЗЛ Самары.

После того как осенью 2008 года под напором Милеева рухнуло старое руководство облпотребсоюза, а он сам со всей его инфраструктурой перешел в руки новых собственников , сотрудники банков, кредитовавших его девелоперские объекты рассказали, что самую серьезную поддержку по облпотребсоюзу бывший менеджер по производству пельменей получил от Тархова, тот, якобы так рассчитался с ним, за то, что не смог убедить Сергея Миронова двинуть Милеева в Совет Федерации, которым он тогда руководил.

После чего, ваш покорный слуга ничтоже не сумняшеся начал рассуждать, что региональная потребкооперация – это лучший путь для того, чтобы возобновить лепку пельменей, но уже в более масштабном варианте.

Спустя время оказалось, что я погорячился, к сельхозпереработке Милеев больше не вернулся. Видимо решил не конкурировать с Палычем. А вообще не за этим он брал региональный облпотребсоюз.

Однако обозначенная на днях тема ареста дочери Тархова Людмилы, инициированная кругами близкими к бывшему менеджеру по производству пельменей снова колыхнула слухи о «черной неблагодарности» Милеева. И о тесной связи этого человека с семьей Тархова.

Якобы, вот он какой – переступил еще через одного своего бывшего партнера.

Но не тут то было, меня, к примеру, на этот счет просветили люди, на протяжении десятков лет входившие в ближайший круг Тархова. Оказывается, бойкая дщерь успела оставить свои следы и в этом узком сообществе. Короче некоторые бывшие фанаты Виктора Александровича думают, что они уже не увидят свои миллионы….

Как мне еще сказали с этой семейкой не хотел связываться никто – ни белые, ни красные, ни зеленые.

Однако судя по задержанию все-таки нашлись такие люди…

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s