Как работают социальные лифты в Форесии

 

Игорь Тихов

Оливье говорит о секретах успеха

награждение

Уже рассказывал, что 24 июня на открытии тольяттинского завода «Ангара» директор по операционному развитию Форесии Оливье Гриненберже и вице-президент этой компании в России Лукаш Бабущка отмечали лучших сотрудников корпорации. Тогда первым среди награждаемых был назван руководитель проекта строительства производственных объектов Игорь Тихов с формулировкой «за значимый вклад в работу по расширению мощностей завода»

Чуть позже  Оливье Гриненберже более развернуто сказал о заслугах Игоря:

Чтобы реализовать проект нужны две вещи, первое – это амбиции и второе – отличная команда профессионалов. Амбиция была придумана три года назад небольшой группой, в которую входили Лукаш Бабущка, директор завода Александр Арцыбашев и директор Особой Экономической Зоны Сергей Андреев. Дальше проект передался группе профессионалов, которые реализовали его. Особо отмечу Игоря Тихова, который был менеджером проекта ….

Что же за работа такая – строительство новых заводов в России? Кто занимается подобным? Решил более предметно о практической работе по этому направлению поговорить с Игорем. Сам он перед началом интервью пошутил – скоро стану профессионалом, буду сидеть нога за ногу, но по мере того как человек рассказывал мне о своем опыте было видно, как воодушевляет его такая работа. И это правильно – ведь то с чем он столкнулся называется «социальный лифт», когда тебе международная компания поручает такое серьезное дело:

— Во сколько лет вы возглавили проект по Ангаре в Тольятти?

— 36

— Как ваша кандидатура появилась по проекту, как подобное предложение пережить?

— На тот момент директор завода в Тольятти по автокреслам был Александр Арцыбашев, с ним мы проработали более 3 лет, я был руководителем инжиниринговой и технической службы. Видимо увидев результаты моей работы Александр предложил мою кандидатуру на этот проект высшему руководству.

— Он предупредил вас об этом?

— Да, он спрашивал готов ли я, хочу ли я этим заниматься? Конечно я хотел, это интересно. В результате научился очень многому, многое узнал, получил массу коммуникаций с разными людьми, поставщиками, подрядчиками, руководителями высокого ранга и многое еще у меня впереди.

— Кто вы по образованию?

— Машиностроитель.

— До этого приходилось работать с подобными масштабными проектами?

— Нет. Такое первый раз в жизни.

— Кто помогал, консультировал?

— В нашей компании есть специальные службы, помощь оказывают европейские коллеги,  а также мы нанимаем стороннюю организацию, которая специализируется на строительстве зданий и помогает, что надо делать, куда идти.

Весь корпус был построен по стандартам Форесии – есть положение где на 100 листов написано, как построить здание, которое будет эксплуатировать наша компания. Согласно этому стандарту проектировщику было написано ТЗ и организация по нему построила нам здание, с учетом всех последних технологий и энергоэффективных материалов, стеновые панели, кровля, она вся изолирована, несколько слоев утеплителя, она не прогревается, а световые фонари, как будто бы стеклянные — должно тепло проходить, но в них тоже есть пленка, которая не пропускает ультрафиолет —  с учетом всего этого спроектирована система приточной и вытяжной вентиляции. Приточная вентиляции в летний период охлаждается кондиционером, в зимний период подогревается котельной. Я сам не ожидал такой эффективной работы системы кондиционирования. А еще мы принимали решение специально добавить больше дневного света на заводе.  

— Что было приятной неожиданностью на новой работе?

— Отзывчивость руководства Особой экономической зоны, Сергея Андреева, с любым вопросом я мог к нему подойти, и мы эти вопросы решали. Незамедлительно. Что приятно удивляет также – это отзывчивость строителей, генерального застройщика, так как мы приехали сюда еще в недостроенное здание и начали производить, очень много было всего – временных подключений, временных схем работы и на любую просьбу они всегда шли навстречу и помогали. А вообще на заводе сейчас централизованная вода, канализация, все коммуникации, электрические, газовые.  В этом плюс Особой Экономической Зоны, если сюда приходит производитель, то он получает все готовое.  

строятся новые очереди Ангары

— Как пережили подорожание металла и стройматериалов?

— Составлялись дополнительные соглашения, но это не просто составил допсоглашение и получил – средства государственные и очень непросто приходилось, как раз через ОЭЗ выискивать варианты решения. Хотя на первую очередь Ангары это не повлияло, а вот на вторую приходится решать эти вопросы: от металла скаканули все материалы, удорожание проекта очень серьезное идет.   

— Затраты государства в этом проекте сколько процентов?

— 100%. Как сказал Дмитрий Азаров это первый такой государственный проект – ОЭЗ строит и предоставляет в аренду, здесь ни один резидент так не работает. Сюда приходят строят сами и сами же эксплуатируют.

— А у вас эксплуатация завода будет за счет кого?

— Когда подпишем договор аренды, то будет разграничение зон ответственности по эксплуатации здания, но конечно же мы весь текущий ремонт, все что мы арендуем, всю площадь – мы за нее отвечаем. За ОЭЗ остается гарантийный ремонт.

— Ангара – это витрина?

— Да, самый большой и современный завод компании в России. Очень мало заводов, которые построены по стандартам, которые написаны же нами, обычно мы имеем дело с перестроенными зданиями.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s