Рабочие Форесии выбирают «Баскин Роббинс»

открытие Ангары не мешало рабочему процессу

губернатор был на ВКС из Самары

Лукаш благодарил власти региона за сотрудничество

поздравить Форесию пришли партнеры компании

Виктор Кудряшов пообещал, что область — надежный партнер Форесии

Николай Ренц поблагодарил область за включение ОЭЗ в территорию Тольятти

про Сергея Андреева говорили много хорошего, но сам он благодарил область и французов

Открытие 24 июня в ОЭЗ Тольятти нового завода Форесии «Ангара» – крупнейшего в российском дивизионе этой международной корпорации описано и показано уже во многих медиа – форматах, включая федеральные, оно и понятно – это событие для 63 региона и в целом для России не только знаковое, но и настраивающее на оптимизм: по предварительным подсчетам, ежедневно здесь будут производить около 1500 комплектов автомобильных сидений для АВТОВАЗ, Renault, Nissan, Volkswagen, а общий объем вложений в завод составит 2,5 миллиарда рублей. Уже на первых порах предприятие сможет принять на работу около 600 специалистов, но в перспективе количество сотрудников увеличат до 1000. Причем, как сказал губернатор Дмитрий Азаров, работа по строительству первой очереди проделана менее чем за год…

Так что поводы для оптимизма здесь вполне прагматичные, но я хочу рассказать об этом открытии с несколько иного ракурса.

Некоторую нервозность для организаторов перед официальным мероприятием создавала общая ситуация с третьей волной коронавирусной инфекции в стране, но поскольку в Faurecia еще весной прошлого году была разработана серьезная программа по нейтрализации этого вируса на всех площадках компании, то относительно безопасности всех гостей и участников этого праздника никаких вопросов не было. Главным было, чтобы все приглашенные собрались в назначенный день и час в автограде.

Несколько более серьезный вызов в день открытия нес погодный режим, когда температура на улице поднималась до +40, однако как оказалось и этот фактор стал дополнительным свидетельством высокого качества построенных корпусов  Форесии – даже в такую температуру на громадных производственных площадках было очень комфортно для собравшихся там людей. Первый тест драй-драйв завода прошел на отлично, работал климат – контроль, температура стояла на +24. И это при том, что часть крыши оборудована на заводе стеклянными панелями под дневное освещение, но солнце там несет в цеха не излишнее тепло, а только природный свет. Так это устроено на всех глобальных площадках Faurecia, расположенных в десятках странах мира, персоналу там везде комфортно работать.

благодарили лучших форесийцев

Наверное еще и поэтому выступавшие люди, заходившие в новый завод с изнывающей от зноя улицы, благодарили французское руководство компании, команду занимавшуюся строительством, рассказывали о принципиально новом технологическом оборудовании, управлении будущим, стремлении компании к совершенствованию собственной производственной культуры и о том, каким подарком для трудового коллектива является сам этот завод. Причем все выступали без шпаргалок. Говорили от души. Так гендиректор АО «ОЭЗ» Сергей Андреев, отметил что завод построен по высокому международному экологическому стандарту и стандарту энергоэффективности – он отвечает самым современным требованиям.

Причем теперь, как заявил вице-президент российского филиала Форесии Лукаш Бабущка новый завод станет якорной площадкой для реализации проектов компании по традиционным и инновационным направлениям бизнеса, а благодаря доверию клиентов и сотрудников, поддержке местных и региональных властей Faurecia будет играть ключевую роль на растущем рынке России.

завод запущен совместно

директор завода Марина Давыденко

проводит экскурсию по предприятию

потолки показали свою эффективность во время жары

логистика мирового уровня

Тут же после официального ввода завода – кнопку пуска официально нажали одновременно Лукаш Бабущка и вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов — был процесс награждения сотрудников Форесии, отличившихся в ходе строительства и эксплуатации, от топов до сварщиков: Игоря Тихова, Сергея Миронкина, Андрея Иванчикова, Анны Смолиной, Рустама Бадалова, Сергея Юсупкулова, Максима Золотайко, Александра Новокшонова, Виталия Овсянникова, Михаила Перова,  Сергея Антипова, Екатерины Кудиновой, Максима Симанова, Антона Кирюшова.

Ну, а заключительным аккордом праздника после экскурсии по предприятию стал небольшой фуршет организованный Форесией для гостей и сотрудников компании, тут же можно было подойти с вопросами к топам компании.

Причем в ходе фуршета обратил внимание, что рабочие нового завода ушли в палатку, где угощали безалкогольными напитками и мороженым от «Баскин Роббинс», а пресс-группа налегла на разные вкусняшки — закуски и кофе.

здесь рабочие завода поздравлялись мороженым

Оливье Гриненберже ушел поговорить с рабочими

сами рабочие говорят, что главное правило предприятия — дисциплина, она задает общий ритм в компании, а еще их радуют хорошие заработки

а это было место, где угощались медиа

Что же касается руководства Форессии, то технический менеджмент встал за шариками «Баскин Роббинс» в одну очередь с рабочими предприятия и вел с ними разговоры о производстве. Уже после как эти собеседники разошлись спросил у Оливье Гриненберже, операционного директора Faurecia, который на церемонии открытия говорил про то, что здесь созданы лучшие рабочие места для сотрудников – оптимальная температура зимой и летом, раздевалки, кухни и столовые, рассказывал про команду Faurecia на строительстве и уникальность завода (здесь под одной крышей будут представлены все технологии для производства сидений):

— Оливье, а кроме России вы где в компании Форесии работали?

— В США и Франции, но и в России я не первый раз – сначала был здесь в 1990 гг., тогда это была другая страна…

— А правда, что в США инженерами в основном трудятся выходцы из Индии?

— Да, и еще из России, но замечу, что индийская высшая инженерная школа дает очень приличную подготовку. Что касается рабочих, то люди из России отличаются в лучшую сторону, они более откровенны, а рабочие на Западе внешне выглядят на все 100, а вот что в душе у них происходит….

Кстати, на высокое качество человеческого фактора в Тольятти обратила внимание и директор «Ангары», прибывшая на Волгу из  Форесии в Санкт-Петербурге Марина Давыденко. Для нее кадры нового предприятия в Тольятти стали приятным сюрпризом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s