Седьмой созыв ГОСДУМЫ почил. Пора объявлять калибровку восьмой. В принципе, уже все откалибровано, аки щебенка. Представители крупного щебня уже сидят, среднего готовят к посадке, а умные отказались от борьбы. Но, это уровень федеральный.
В Тольятти, после праймериз «ЕР» типа, все должно начаться, уже не кулуарно, а с элементами публичной борьбы. Но, обыватель – избиратель ничего громкого уже от избирательных процессов не ждет.
Технологическому рестлингу 2012 года в Тольятти, который уже является ностальгической предвыборной мечтой, однозначно не быть. Один баннер – «Смерть, или проклятье – выбирай Тольятти!» чего стоил тогда….!
Помните, когда православный генерал проиграл человеку, названному черными самарскими политтехнологами, «антихристом», а по факту — многодетному отцу на выборах мэра? Во времена были! Да и Прохоров, сперва вынув из небытия либеральную надежду, так же лихо эту надежду в белом саване в цинковом ящике, подаренном НОРНИКЕЛЕМ и схоронил, предварительно заварив автогеном. Так вот – этого всего больше не будет. Земля выжжена, в меню политическом — пустыня, с пластиковыми пальмами по обочинам, которые и поливать не требуется.
Мелкопоместные разборки уходят в абсолютно тоскливую плоскость. Народный депутат-расстрига будет рьяно агитировать по дворам, в надежде забороть наследного принца спидвейной империи…..
Чьи-то добрые глаза глядят с подъездной двери, не вселяя надежду, кто-то с баннера чего-то провозглашает. И это чего-то, для кого-то, едущего в маршрутке, бесконечно далеко-далеко….
Народ, не то что не хочет, или не может кому-либо верить, он не понимает — зачем ему верить? Когда в вопросе жизни и смерти (вакцинации) полный раздрай, пошли бы к черту ваши добрые глаза с рекламных баннеров! То вместо «спутника», «эпивак» втихаря вкалывают, то (новость дня!) сообщают, что повторная вакцинация необходима в связи с новой мутацией. На фиг ребята ваши обещания, когда обетованная прививка по ходу не работает ?!
Точно можно порадоваться за девушку по фамилии Долгополова. Девушка в ее случае не профессия. И волонтер априори не профессия. Дворник более оптимистично звучит. А вот девушка-волонтер в ее случае, уже профессия. И неважно, пролетит или не пролетит она в сентябре, главное – жизнь удалась. После выборов, аки пава она выплывет в белых домах, или, на худой конец, в мэриях городских. Жизнь ее уже ни скучной, ни нищебродской не будет. Все хорошо у девчонки будет.
От людей же из штабов слышны одни вздохи с междометиями – эх и вата! Эх и шляпа! Эх и отстой! А думали, денег заработаем….!
В общем – сумерки. Сумеречное восприятие всего непроисходящего. Ничего не происходит у тех, для кого кто-то должен куда-то избраться. В меню для нас – пустыня в сумерках. Ни идей, ни помыслов во благо многострадального, который источником власти в конституциях прописан был когда-то. А новые конституции уже и читать никто не стал. Что-то там про горячее питание в школах и про то, что русский язык — это круто голосовали….сумерки.
Павел Гусев. Житель города Т. (Пребывающий в собственном сумеречном
Помнится, даже в 1990-2000-х годах самарская партия власти делегировала в Москву таких мощных женщин таких как Гусарова, Лекарева, сейчас этой формации уже нет – остались субтильные девочки. В стране набирает силу неоконсервативный дискурс – самостоятельные люди не в тренде, а вот фемины со второстепенными ролями сейчас самое то.