Информационная война по вакцинации проиграна

этого было мало и это не запоминалось

Пообщался здесь с врачами насчет вакцинации, пересказываю их мнения.

Сначала о хорошем – примерно с 16 июня народ в 63 регионе активно двинулся в больницы на вакцинацию – сейчас может статься, что вы обратитесь, а вам ждать придется – еще недавно такого не было.

Косяком пошли представители престижных коммерческих организаций типа энергетиков. Даже транспорт присылают за врачами, хотя пару неделю отбивались руками и ногами.

Еще из наблюдений медиков – конструктивнее всего идет вакцинация сотрудников МВД – вопросы задают по делу, ничего неординарного не спрашивают.

Самые дикие вопросы пока идут от сотрудников системы детского дошкольного образования……, а не вырастет ли хвост….., а вот мне рассказывали…, а в соседнем доме женщина умерла и так далее.

Учительский корпус такую дичь не спрашивает, но как –то без энтузиазму колется.

Врачи мне говорят – информационную войну за вакцинацию конкретно в нашей области мы проиграли – никаких ярких ходов, ничего, такое ощущение, что пропагандисты куда-то улетели на другую планету и занимаются там только Волгафестом. Такая же беда и по всей России – население не верит официальным медиа, а пропагандистов несет по бездорожью — из отрицания болезни в другую крайность,в результате  сейчас им не верят, их мнение для населения не авторитетно. Все эти гостелерадиокампании. А чиновники и раньше относились к своим пропагандистам, как к пятому колесу, а сейчас даже стесняться этого перестали.

Хотя если бы официалы запустили слух, что вакцинация нормализует вес – очереди бы из желающих стояли, хоть в чем-то очередная ложь была бы во спасение.

Еще особенно отличились такие соцсети как вконтакте и одноклассники, там или не очень умные или очень пожилые юзеры и количество ковид-диссидентов – самое запредельное.

Другая особенность Самары, которая сближает ее с Москвой — и там, и здесь многие вакцинируются  на отъ…бись, после первой вакцинации берут справку для работы и на вторую прививку не приходят.  Такое ощущение, что это самим им не нужно – пропаганда их не в чем не убедила… Хотя через Госуслуги такие отказники от второго укола все равно вычисляются.

В Питере, кстати, в отличие от Москвы и Самары люди более реальны.

Сами врачи, даже переболевшие уже два раза за год, активно вакцинируются…   Они прагматики, а ковид уже проделал неслабую дыру в бюджетах всех лечебных заведений Самары.

10 responses to “Информационная война по вакцинации проиграна

  1. Вчера мой младший сын и его жена были на вакцинации в поликлинике. Первый укол у них остоялся. Мы-то пенсионеры давно прошли эту нужную ппоцедуру.

  2. Добрый день!
    Информационная война по вакцинации проиграна — и слава Богу! Народ не доверяет сказкам про полезный шмурдяк незнамо от чего и из чего. Если эта власть заинтересовалась вашими финансами — значит у вас хотят их отобрать, если здоровьем — то, скорее всего, попросту убить. То, что в некоторых регионах уже поставили вопрос ребром — либо вакцинируйся, либо умри с голоду это лишний раз подтверждает. Что забавно мигрантов никто вакцинировать не собирается. Они в табели о рангах россиянской власти стоят выше русского скота.

    • Не шмурдяк, а разработанную высококвалифицированными специалистами высококачественную вакцину от опасной болезни.

      • Да-да, разработанную за полгода вакцину, которая даже не прошла испытаний. Ну хорошо, представим, что эта жижа окажется самой полезной на свете, почему людям не оставляют выбора? Либо вакцинируйся либо сдохни… Хороший выбор, согласитесь!

        • Не за полгода, а лет за 10. В основе очень старые заготовки для других болезней, которые доработали напильником под современные реалии. Испытания она прошла, и если вам лично об этом не доложили заказным письмом с печатью, то это ваша проблема. И это не жижа, жижа это в киосках на каждом углу, а это высококачественная вакцина. А насчет выбора — подайте в суд на вирус: так мол и так, заражать и убивать начал, а лекарство против себя заранее не предоставил, ай-яй-яй.

      • почему тогда она не признана ВОЗ? если такая ништяковая? и почему нас заставляют подписывать согласие на готовность к осложнениям?

  3. А что делать тем, кто не хочет колоться по самым разным причинам? Умереть с голода? В той же Москве под вакцинацию попали практически все профессии! Обсуждается вопрос недопуска вакцинированных в магазины и транспорт. Как к этому вы относитесь?

    • Причина может быть только одна: медицинская. Лично знаю двоих человек, которым противопоказаны любые вакцины. Тут ничего не поделаешь. А остальные причины ничем не отличаются от: «я сам по себе, на остальных мне насрать, и если я кого-то там заразил или заражу, то это не моя проблема». Нет, это именно твоя проблема, это именно ты виноват. И минимальное усилие, которое ты можешь и должен сделать, чтобы проблемы не было, это оторвать жопу от дивана и идти колоться. Вот и все. Все очень просто.

      • а вот хотелось бы у вас поинтересоваться почему в разгар эпидемии отказывались брать тесты на ковид? а теперь вдруг объявили что дескать иммунитет от перенесенной болезни это не тот иммунитет а вот от спутника это тот, и оказывается можно иммунитет еще прививками повторными повышать
        а вот в рекомендациях почему то пишут прямо противоположное а именно что после прививки иммунитет снижается?

  4. Невероятно, вы серьезно считаете, что неуколовшийся человек заслуживает голодной смерти? Честно, не верится, что такие люди вообще существуют! Тысячелетия развития европейской философии, гуманизм, естественные права человека — и всё насмарку. Даже фашисты и те добрее были. Если вы настоящий человек и не оплате, я хотел бы взять у вас интервью. Если согласны, свяжитесь со мной по этому адресу — vitalik.grigoriew@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s