Создана группа Форесии на фейсбуке

 

Опыт работы в крупной международной компании, занимающейся реальным производством, начиная от предпроектных разработок до готовых изделий – не проходит просто так.

Вот и четыре с лишним года сотрудничества с Электрощит Самара оставили свой глубокий след в моей биографии – теперь поневоле все увиденное на других заводах сравниваю с инновационными технологиями, привнесенное после 2014 года французами на это предприятие Красной Глинки 63 региона.

Так было недавно и на экскурсии по цехам самарского «Стройфарфора», где возможно ее организаторы немного устали от моих «наводящих вопросов» особенно по охране труда и вентиляции производственных помещений.

Наверное поэтому даже обрадовался, когда нас с блогером Евгением Синюковым осенью 2018 года пригласили познакомится с другим французским предприятием, работающим в Тольятти – заводом французской компании Faurecia, компания выпускает комплектующие для таких гигантов автоиндустрии как RenaultАвтоВАЗNissan, PSA Peugeot CitroënŠkoda Auto , Volkswagen , Mitsubishi MotorsGeneral Motors.

Тогда два с половиной года назад, мы съездили автоград и порадовались – западные компании, как обычно оказались на высоте, как по организации всего рабочего процесса так и его и многим деталям, но было и одно  маленькое «но», которое тогда заметили – три года назад с персоналом предприятия мы общались в достаточно тесном офисном помещении, где в другое время проводилось  обучение новых сотрудников азам охраны труда и знакомство с предприятием. Вот это было то, что про себя мы отметили как самый главный недостаток.

В прошлом году, когда снова на блоге вернулся к теме Faurecia в Тольятти, там наоборот было очень малолюдно – во время пандемии – многие сотрудники офиса работали дистанционно, на этот счет в компании были разработаны самые жесткие правила и безопасность персонала была главным из них.

В этом году, когда все ждут не дождутся официального запуска завода «Ангара» — «жемчужины» в короне  Faurecia в России офисы компании в Тольятти уже задышали полной грудью, переезд в ОЭЗ, где находится «Ангара», уже понемногу начался и помещения работающих предприятий начали разгружаться, теперь офисные сотрудники заживут по фэншую и будут дышать полной грудью.

Я же после этого подумал – три года даже не прошло, а такие кардинальные изменения! Подобный позитив в лучшие времена дорогого стоит, а уже в наше непростое время тем паче.

Начал смотреть информационное поле по Форесии вообще и понял, что у нас не совсем верное представление об этой компании. Слишком узкое и зафиксированное исключительно на Тольятти. Да, в этом городе работают крупнейшие современные предприятия российского дивизиона Faurecia, но заводы компании также располагаются в Санкт-Петербурге, Калуге, Луге и повсюду там кипит активная жизнь, не только связанная с производством. Только это находится вне нашего взора.

К тому же набор сотрудников на заводы Форесии полным ходом идет по территории всего Самарского региона, включая малые города – доставка оттуда осуществляется за счет компании, а некоторым сотрудникам предоставляется общежитие, а это значит, что Faurecia вышла за рамки одного города, в ее орбиту втянуты сотни семей из разных населенных пунктов. Сотни людей со своими биографиями.

К тому же интересно было почитать и послушать другую русскоязычную аудиторию относительно работы компании в других странах, а как оказывается ролики о заводах Форесии в Чехии выложены на ютубе видеоблогерами на русском языке. Информационной прозрачности ей добавляют и смежники Faurecia, которые не просто выполняют ее заказы, а сопровождают их видеоотчетами в сети.

Мир с каждым днем все более и более становится прозрачным и это очень интересно наблюдать даже на примере одной крупной транснациональной компании.

Как и чем живут сотрудники заводов Форесии в «северной Пальмире» и Калуге, какие ребята участвуют в корпоративных конкурсах и праздниках, почему и откуда негатив – обратил внимание, что среди тех, кто ругается много людей с пустыми аккаунтами, то есть такой публики, которую в соцсетях называют «ботами».

В общем, подумал я и создал на фейсбуке группу Форесии, собрал туда из корпоративных изданий много графических и текстовых материалов за несколько лет, чтобы у людей интересующихся этой компанией в рунете было более полное представление о компании.

Wellcome в группу!

Буду стараться собирать по информацию по Faurecia и дальше, думаю в Россию она пришла всерьез и надолго, а это значит тот европейский опыт организации работы, который она приносит, сейчас надо изучать и использовать и в других секторах российской экономики. Как это делают некоторые гиганты металлургической промышленности в РФ, работающие на западный рынок. Да, и самой Форесии, надеюсь, будет небезынтересно получить обратную связь — выслушать мнение пользователей сети относительно ее опыта организации работы.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s