Самара. Бездельники платят вдвойне

 

На фотографии, сделанной вчера, мусорка на овощном оптовом рынке, который находится на ул. Олимпийской в Самаре. В кадре пожилые люди из ближайших к рынку городских районов, которые пытаются среди испорченных сельхозпродуктов, привезенных из Азербайджана и Узбекистана, найти не слишком кекнутые…

Не ждите – никаких стонов относительно нищеты россиян по поводу этого снимка от меня здесь не услышите.

Моя мать в «нулевых», до 2006 года жила в ближайшем к этому рынку поселке Зубчаниновка и некоторые ее соседки ходили в такие же рейды за продуктами на эту мусорку.

Так вот, ничего из того, что они там вытащили, люди сами в еду не употребляли, после термической обработки это сначала шло на всякие соленья – варенья, а потом продавалось на разных мини-рынках по Безымянке. Лечо, помидоры по- корейски, разные томатные приправы острые.….

В цене они всегда охотно уступали, и покупатели брали банки с заготовками на «ура». Это как правило те люди, которые сами не утруждаются готовить дома, а считают, что все можно купить. Они же всю цепочку подобных заготовок не в состоянии проследить…

Еще этим кормили скотину, которую держали в жилом частном секторе Зубчаниновки. В один из домов по соседству с матерью крупный областной чиновник, например, привозил маленьких поросят и их ему откармливали. За это он устроил к себе на работу водителем сына женщины и ее невестку.

Как говорил этот важный начальник, он любил все домашнее, а я же думаю, человек просто жлоб такой был – я после его свиней замучался покрышки в погребе жечь, чтобы крыс выводить, они реально спутники хавроний. А еще бочки металлические под землю скидывал – только до картошки, которая хранилась в них, крысы не добирались.

Так вот свиней этого чиновника соседка тоже с этой же помойки на Олимпийской кормила…. Она овощи на тележке оттуда возила через путепровод по Ракитовскому шоссе….

2 responses to “Самара. Бездельники платят вдвойне

  1. Это выходит нормальные самодельные соленья ни продажу вообще никто не делает?
    Ещё постоянно вызывает внутренний вопрос кто покупает мясо с машин у непонятных личностей — то ли фермер, которого сети и рынки не пускают заградительными ценами, то ли больную скотину продаёт.
    Вот как это отличать всё?
    Был рынок у Авроры, сейчас там непонятный сквер (отлично гулять и заниматься спортом в потоке выхлопных газов!). А куда оттуда продавцы подевались?

    • одного продавца встретил на Дыбенко, кто-то на Гагарина, у Губернского есть разогнали народ, нормальные соленья делают, как правило, в сезон — это так мелочь просто как факт интересен

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s