Самара — не город-курорт, а город барыг?

все это бесплатно раздается в Риге и Таллинне

Да, видимо, чем больше мы из-за пандемии отдаляемся от туризма по европейскому направлению, тем больше дичаем, причем в одном направлении — как бы больше со своего домашнего туриста денег слупить.

Как нам рассказывают чиновники «Волгафест», проходящий сегодня — завтра, организован с целью повысить туристическую привлекательность Самары на фоне других городов России и Поволжья.

В этом году среди других меток «Волгафеста» — иллюстрированный путеводитель по Самаре ценой 1200 р. объемом несколько десятков страниц. Его продают на  маркете сувениров «Волгафеста».

Я же вспоминаю иной, современный подход к туризму, когда гостям европейских  городов бесплатно раздают подобную информационную продукцию относительно того, куда лучше сходить. Причем все это издано на нескольких языках.

книга

Да, видимо заявленная цель «Волгафеста» очень далека от того, что на самом деле преследуют его организаторы, а еще в этом году профессор археолог Алексей Богачев предлагал правительству Самарской области для библиотек области приобрести шикарно изданную, иллюстрированную книгу объемом 330 стр. рассказывающую о связах Поволжья с центрами европейской культуры по цене издательства в 1000 р. Профессора вежливо послали, формально причина отказа — такие вещи проходят через торги, хотя он мог продать небольшую партию в 50-80 книг, покупку которых не надо было проводить по ФЗ 44.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s