Как Самара захотела Москву судами закошмарить….

Как известно много лет отказывался от перевода самарской «Скорой помощи» на аутсорсинг даже бывший минздрав Геннадий Гридасов, а уж человек-то точно в разы понимал больше в московских коридорах власти, чем нынешнее руководство регионального минздрава.

Однако Самарский Белый Дом, как и случае с дочкой Ольги Голодец, как и в случае с Тихоном Макаровым, как и в случае с Дмитрием Кочергиным вписался за чужие интересы, а теперь страдает от того что денег в 63 ру на медицину не просто не хватает, но и на конкретную скорую помощь, которую завели под кого-то из тех, кто дружит с главными Ростехами (короче седьмая вода…). А что такое нехватка денег в период пандемии, когда ковидников в больницы только на Скорой доставляют?

В этом случае одно не понятно – почему те, кто прописывали в Самару свою компанию Скорой не помогают сейчас с ее финансированием через Москву? Навязали бюджету 63 ру коммерческие услуги своих кадров и ушли в сторону?

Как известно у медицины есть три составных источника ее финансирования – федеральный бюджет, областной бюджет и средства ОМС.

Сейчас руководитель самарского Белого дома в экстренном варианте требует от учреждений здравоохранения судится со страховыми компаниями, по тем случаям, когда нет полного финансирования по страховым случаям.

— Даю команду – готовить иски и обращаться в суд, — прямо заявил Азаров, дескать, подкрепившись судебными решениями, отстаивать позицию на федеральном уровне будет легче.

Однако и в Москве знают про три составляющие финансирования медицины, а посему так вправе спросить регион, причем спросить не в соцсетях, как критично настроенные блогеры, а вполне официально, что же вы господа из Самары просрали свою карму, чем занимались ваши медицинские аналитики в 2020 году и неужели вы не сделали выводов из осеннего всплеска ковида в регионе? Стационарам и поликлиникам денег критически уже не хватает, что собственно говоря и стало главным информационным поводом для азаровского заявления по судам…

Область и так на 6 месте в России по приросту смертности от короны, а в ней еще решили кадра премьера Мишустина в руководстве Федерального фонда ОМС – Елену Чернякову закошмарить? Ну-ну. Наверное мало нам тлеющего конфликта с федеральным минздравом Мурашко….

А вообще, как известно, процесс судопроизводства вплоть до исполнения – очень небыстрое дело – это раз, страховых в регионе две компании остались, обанкротить их – плевое дело, а где потом тех же специалистов и экспертов брать, их же готовить надо…

Зато как красиво звучит для якобы тупого плебса – вытащить деньги из Москвы… Ага, пока нам из Москвы только гуманитарка в виде детей от олигархата вовремя поступает… Как нагрузка…

PS Исполнительные власти других регионов получают новости о том, что творится у соседей конечно не из самарской «Совы», а из специализированных медицинских ресурсов, что они подумали о Среднем Поволжье — пересказывать не буду 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s