Родителям Самары не нужны рукастые дети…

так было

Иванов

Посмотрел по архиву блога — несколько лет с 2014 по 2017 год подробно рассказывал про самарский подростковый клуб «Фантазия» на Балаковской, где энтузиаст Валерий Иванов обучал местных ребятишек с 11 лет основам судомоделирования (хотя еще учил он и рисовать).

Тогда меня поражало, что Валера нашел где-то действующие станки, материал для работы и давал мальчишкам азы работы руками, учил разбираться в дереве. Все это с моей точки зрения крайне полезные знания, которые сейчас, к сожалению, в школе не дают.

Был очень доволен, когда Иванову с помощью блога мои читатели подкинули мебель в секцию, а на днях решил посмотреть как в секции дела идут — благо младший сын приближается к тому возрасту, когда можно учиться за станком работать.

так стало

Подошел к двери клуба, а там объявление из которого следует, что в клубе теперь секции только по краеведению, волонтеры и театральный кружок, никакого судомоделирования.

Позвонил Валере и услышал печальную историю — дело в том, что на его секцию не набиралось нужного количества подростков, вот ее и закрыли год назад, хотя отдельные ребята еще долго названивали учителю, спрашивая когда можно к нему прийти.

Когда мы видим, происходящие изменения к худшему вокруг — надо понимать, что во-многом они происходят именно из-за нас — современные люди почему-то не хотят, чтобы их дети умели работать руками

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s