Увидели «звездочек» Толевого

Когда-то давно взял себе за правило — если вижу на раздачах буккроссинга что-то любопытное, надо по возможности брать, пусть не домой, а на дачу — книги там тоже хранятся хорошо, зато эти вещи потом можно раскидать в сельские библиотеки, когда колесим по области или даже в городские, а можно и читателям блога предложить. Хотя бывали варианты, когда напрямую в знакомые села звонил и просил машину прислать за книгами.

Вот и не так давно — девчонки из библиотеки в Толевом спросили — нет ли у меня современного фэнтези, изданного после 2000 года, а у меня это как раз и отлеживалось на даче многотомный Никитин с его серией «Трое из леса»….

Сначала отвезли в апреле сумку с эти автором, а потом вчера нашел еще две книги Никитина, они лежали в другом месте — решил их сразу отдать в библиотеку, не откладывая на потом.

Заходим в библиотеку Толевого с младшим сыном, а там праздник и ребята выпускники сидят пьют чай с тортом, сотрудницы библиотеки такие нарядные рядом с ними — школьники после выпускного сразу пришли и торт хороший принесли….

Очень удивился — думал не самая большая по количеству учащихся поселковая школа №59 только до 9 класса учит, а оказывается в ней и старшеклассники есть… меня правда поправили,  этот 11 класс был после долгого перерыва единственным и после него опять старшеклассников в школе на побережье Самарки не предвидится.

Сотрудники библиотеки очень переживают, что их любимцы, их звездочки из 59 школы уходят во взрослую жизнь, они были их опорой при проведении разных читательских мероприятий, останутся ли они такими и в дальнейшем — вопрос.

Поинтересовался у ребят планами: большинство нацелено на вузы, кто-то даже на журфак хочет поступать, все остаются в самарских вузах, никто в другие города не планирует уезжать на учебу.

вазоны из металла

Как интересно жизнь устроена — вот кажется окраина Самары, такая безнадега, ветхий фонд поселка, появившегося в 1930 годы, расселяют, а тут раз и солнышко в лице одаренных детей выскочило… погрело немного и опять закатилось.

Хотя какие-то детали человеческой жизни в Толевом и в другом высвечивают — глядим цветочные вазы у одного из подъездов во дворе дома на Гродненской из автомобильных дисков сделали и никто не утащил их на металлолом, это тоже прогресс, между прочим. 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s