Лапушкиной жаловались на «сливку» — сброс фекальных отходов. Она не заметила

Самарские чиновники любят собственный пиар. Иногда создается впечатление, что пиара там значительно больше, чем реальных дел.

Но тут недавно произошло нечто особенное – во время ожесточенного спора после отчетно-выборного собрания в нашем Садовом Товариществе одна из сторон выложила в качестве аргумента видео, мол, смотрите, нам даже Лапушкину недавно удалось затащить в наши края, и она нам обещала…

Посмотрел видео, да, г-жа бургомистр стоит на ул. Олимпийской среди председателей нескольких дачных товариществ. Что именно она обещает не понятно, слышно говорят дачники.

Обратился к знакомым чиновникам и попросил помочь их с подробной информацией об этой встрече. Они пошукали и отказались. Правда назвали время встречи – начало апреля.

сливка

Тогда сам нашел на сайте администрации Самары строки скупого отчета о выезде Лапушкиной в эти края. 

Ни о какой встрече с дачными товариществами там ни слова нет, как будто и не было ее. Это хорошо, что дачники видео на смартфоны сняли, а то у них вообще никаких доказательств не было бы, что они встретили Лапушкину, рассказали о своих проблемах

Что интересно – часть проблем о которых люди говорят бургомистру уже давно пытался закинуть не просто во власть, но и в профильные учреждения. Еще 6 лет назад рассказывал руководителю Самарских Коммунальных Систем Бирюкову о том, что что на месте, где в будущем пройдет магистраль Центральная идет «сливка» — сброс фекальных отходов – в бесхозный коллектор, это происходит рядом с дачами и никого не волнует.

красной пятиконечной звездой отмечен коллектор от Петра Дубрава

Речь здесь идет о т.н. «говновозках», собирающих септики из выгребов населения и организаций Самары. В стране только треть частных домов (не считая дач) имеет центральную канализацию, а еще есть био-туалеты в летних кафе, на пляжах, зонах отдыха и т.д.

Этот бизнес не просто вонючий, но и опасный — его представители заниматься сбором и транспортировкой отходов 4 класса опасности. На него обязательно нужна лицензия, а транспорт должен быть технически оборудован всем необходимым для обеспечения безопасной погрузки и разгрузки ЖБО. Кроме того, на такую машину обязательно нужно иметь документ, подтверждающий право собственности, или документ, подтверждающий, что вы, например, арендуете данную машину.

Еще в 2015 году рассказал о сбросах на бесхозный коллектор руководителю СКС Бирюкову, теперь председатели СДТ пожаловались бургомистру….

Посмотрим, что из этого получится дальше… На информационном сайте, аффилированном СКС никаких новостей об этом нет… 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s