Как жительницы Куйбышева – Самары из adult – бизнеса выходили…2

 

Мой начальник и друг – Олег понимал, что нам рассказывают полную туфту и поэтому в резкой форме отказывал, тогда наш предшественник звонил уже в партком института с той же самой просьбой.

Секретарь парткома хват был еще тот – любил баню, любил выпить, любил девушек и даже не скрывал всего этого, поэтому комсомольцев скручивали из парткома, ребята, мол, надо, надо.

И куда деваться?

В результате баню через профком заряжал партком, а на комсомол падала обязанность составить начальникам компанию, включая женщин. Пиво и водка текли рекой за счет больших комсомольских начальников.

По итогу на пленер выезжали, как правило, холостые комсомолки и наш секретарь комитета. Парень он был реально идейный и любил попеть «комсомольцы – добровольцы» под рюмаху чая, а вот к остальному даже не притрагивался – брезговал. Кстати, наши потом недоумевали — все куйбышевские были в хлам, а цэкашнику — хоть бы что, он как будто на таблетках каких-то сидел.

Меня к бане не подтягивали, а я вообще и не понимал: как это – идти в баню с девушками, которые делают это фактически по принуждению. Что это за кайф такой? Никакого драйва. Для меня тогда девушки были поиском чего-то нового, причем практически всегда не из своего круга. А тут можно сказать команда пришла – снимать трусы и шагом марш в баню.    

Откуда такие порядки пошли?

Как известно еще в 1960-1970 годы в Куйбышеве вокруг некоторых культовых учреждений сложился некий женский круг поклонниц. Молва которых по простецки нарекла, «филармонические бляди», «театральные бляди», «спортивные бляди» (вокруг Дворца спорта). Это был постоянный круг молодых поклонниц (примерно по 10-15 человек) тех талантов, которые приезжали с гастролями на Среднюю Волгу. В Филармонию, Драмтеатр, Дворец спорта. Такие же отвязанные девчонки были и на Западе, у молодых рок-групп, там они назывались «групи» — эти были фэны которые совершенно бескорыстно и без всякой надежды на какие-то дальнейшие перспективы оказывали сексуальные услуги своим кумирам. В СССР все это понятно резко осуждалось, как пример буржуазной культуры, но по факту было тоже самое.

Причем, как оказалось потом, «бляди» были востребованы не только для учреждений культуры. С одним большим отличием… читайте до конца.

Как это выяснилось?

В 1980 годах в состав нашего комитета ВЛКСМ мы старались привлечь своих друзей из числа молодых преподавателей строяка. Одним из таких активистов был Владимир – он отвечал за дружину и оперотряд, а еще слегка тренировал ребят основам запрещенного тогда каратэ. Жил Володя один в двушке на ул. Владимирской, а вскоре у него на квартире сложился и наш неофициальный клуб, где мы под его руководством занимались спортом. Тогда-то он и рассказал мне одну странную историю.

За несколько лет до нашего появления на Владимирской, в начале 1980-х, на квартиру к Володе пришел одногруппник и попросился погостить у него. Парень тогда жил один, родители работали у арабов и поэтому друга на постой он определил без вопросов. Пришелец жил отшельником и даже за продуктами вылазки не совершал. Не посещал он и институт. Потом как-то вечером разоткровенничался.

Оказывается, на втором курсе института, в 1979 году он познакомился с одной девушкой. Затем она представила его своему отцу, чиновнику Советского райисполкома. Тот же спустя какое-то время предложил другу дочери такую комбинацию. Студент, а это был красивый парень знакомиться с симпатичными девушками, «разводит» их на близкие отношения и затем передает «нужным людям». По сути занимался рекрутингом. В те годы отношение к девственности было очень строгим, а тут их просто ломали. И физически, и психологически. За все это «Казанове» в дальнейшем светила рука дочери этого чиновника, квартира и машина. Наличные на расходы ему выделялись щедро, оплачивались рестораны, такси, театры, съемные квартиры. Работа, мягко говоря, не очень пыльная и рекрутер ушел в нее с головой. Но потом случилось «ЧП»: по подозрению в квартирных махинациях его будущего тестя «закрыли» в СИЗО и вскоре нашли там повесившимся.

Все это так напугало «Казанову», что он не только забыл про будущую невесту, но и сам лег «на тюфяки». У Володи, с которым раньше друзьями они не были. Немного отойдя от ужаса, беглец рассказал и несколько больше. Поставляемый им «живой товар» шел в закрытую баню при межшкольном УПК Советского района для обучения 2500 учащихся 7-10 классов школ Советского и Промышленного районов.

В бане, расположенной в подвале, существовала определенная форма — девочки выходили к высокопоставленным клиентам в одних фартучках, которые в «нерабочее время» висели на строго определенных местах в раздевалке. Наблюдала за порядком и дисциплиной среди контингента бабка, работавшая в этом учебном заведении. Кто были клиенты бани парень не знал, но в их крутизне не сомневался.

После такого откровенья пришла очередь удивляться нашего друга. Снедаемый любопытством он все-таки упросил беглого рекрутера показать ему эту баньку. Тем более, что сделать это было можно вполне безопасно — вход в нее был как из холла учебного заведения, так и с улицы, с торца здания, ключи у беглеца были. В баню друзья проникли с улицы. Ночью. Вот здесь-то только сам пощупав эти фартучки для юных банщиц наш друг и поверил в правдивость всей услышанной истории.

Спустя какое-то время его гость все-таки решился и на дневную вылазку в город.  Он где-то побывал, куда-то позвонил и вскоре его вынужденному заточению пришел конец. Как и его искренним отношениям с приютившим его одногруппником. Видимо МВД интересовали финансовые нарушения в системе обмена жилплощади, а не бордели для чиновников и рекрутинг в них. 

Более того, когда спустя год Владимир попытался напомнить ему эту историю бывший сосед по квартире недоуменно развел плечами. Мол, о чем это ты?

Скорее всего, он получил амнистию в обмен за молчание.

Хотя историю эту совсем не забыли друзья Володи, так ваш покорный слуга уже в 1987 году, имея статус внештатного сотрудника городской газеты «Волжская Заря» легально попытался проникнуть в ту самую баню. Где и был остановлен какой-то старухой, к тому времени вход с улицы был заколочен, а единственная дорога к «чистилищу» вела через вахту. Кстати, эта самая бабка пыталась мне рассказать, что в бане, мол, плескались какие-то безобидные старички. При этом не уточняя какие — такие деды обмываются в образовательном учреждении?

Последнюю черту под этим мутным делом подвела история бывшего начальника образования Куйбышевской области Бурмистрова, вскрытая при перестройке. Именно он долгие годы руководил образовательным учреждением с банькой, пока резко не поднялся до самых чиновных высот. Там же наверху выяснилось, что у него якобы кандидата наук нет даже высшего образования, а заодно и правительственных наград, которыми он так гордился.

Уже потом в приватном кругу один из главных городских смутьянов Валерий Карлов (командир дружины Авиационного завода) любил рассказывать, что это именно он прихлопнул «блат – хату» на Вольской которую крышевали то ли городские, то ли областные чиновники.

Я же, сопоставив время, когда срочно искала мужа и хотела менять документы девятнадцатилетняя знакомая моей модельной подруги, со временем ликвидации бани, а также когда прятался неудавшийся зять повесившегося чиновника, понял, что скорее всего это звенья одной цепи….

Кстати, про отличия «филармонических, театральных и спортивных блядей» от тех, кого подтаскивали к бане на Вольской.

Судя по «вынужденной невесте», с которой я познакомился, куйбышевские чиновники предпочитали контингент помоложе. Там были девушки, которыми изначально и вполне осознанно манипулировали, обещая им в будущем разные преференции и ништяки, включая шмотки, куйбышевские же «групи» были вполне сложившимися людьми, они трудились, например, в ресторанах города….

Что еще хочу добавить – из тех девушек, которых при комсомоле загоняли в бани на обязаловку потом получались самые лучшие чиновницы… Жесткие как мужики. Но это уже отдельная история.  

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s