Всем гостям подарили по мини-унитазу

наш гид — Екатерина

бой и брак измельчается и идет как наполнитель

обработка

Жизнь меняет нас каждый день и если 5 лет назад нормальным было, когда блогеры уходили в аут после двух рюмок шампанского во время блог-тура по заводам, то теперешним экскурсантам из соцсетей сухое вино предлагай – не предлагай, они предпочитают сок и минералку – ведь узнавать новое люди из социальных сетей идут семьями — папа-мама-ребенок.

Как это было во время субботней экскурсии народа на завод Самарский Стройфарфор, которая была организована в честь 80-летия предприятия.

Что интересного узнал по существу?

Оказывается завод ведет свою историю с группы подростков эвакуированных на Волгу осенью 1941 года из донбасского города Славинск, да из того самого города, в котором в 2014 году диверсионная группа Игоря Стрелкова начала войну на востоке Украины.

вытяжки очень нужны там где масса печей

работа по смеси

плитка

Тут же оказывается ребятишки, попавшие из зоны военных действий в степь под городом Куйбышев встали за станки, на которых во время войны они производили керамические изделия для нужд фронта.

Потом, после 1945 года цех не закрылся, прошел конверсию и к сегодняшнему дню превратился в мощное, современное предприятие, на котором занято свыше 2000 сотрудников, у которого самая широкая номенклатура,  выпускаемых изделий и куча раскрученных товарных брендов.

Что радует – на Стройфарфор даже в наши дни идут крупные инвестиции на переоснащение и модернизацию – последняя проходила в 2018 году, а еще судя по настроению школьников из близлежащих рабочих поселков Стройкерамика является этаким социальным флагманом, куда люди хотят попасть, еще обучаясь в старших классах. При этом легким таким труд, честно говоря, не назовешь, да и топам там порой несладко приходится. 

Экскурсия по заводским цехам проходила в виде некоего квеста – симпатичные гиды постоянно тестировали своих гостей на то, как они запоминают информацию о заводе и его продукции.

После окончания похода  был еще увлекательный мастер класс – в нем приняли участие, как дети так, и взрослые – людям дали возможность самостоятельно разукрасить керамическую плитку, а потом рисунок закрепляли на носителе лаком специалисты завода.

шампанское не пили

мастер — класс

А еще тех, у кого не было возможности добраться на экскурсию в поселок Стройкерамика самостоятельно привезли из Самары на автобусах, так что удовлетворить свое любопытство, а как работают те флагманы некогда индустриального региона могли все желающие.

На память люди получили прикольный сувенирчик – крошечную модель керамического унитаза, нашей семье пытались выдать аж три такие игрушки (по количеству душ), но мы отбились тем, что взяли подарки пирожками – судя по ним на заводе отличная столовая.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s