Кто помогает детям погибших на Донбассе жителей 63 региона?

Недавняя концентрация вооруженных сил возле границы с Украиной ставит не только геополитические вопросы, но и чисто гуманитарные.

Один из моих молодых племянников до весны 2014 года служил в Псковской десантной дивизии и потом на вопросы, а не побывал ли он в Донбассе отвечал, как герой фильма «Брат»:

— Не я не при делах… это знакомые у меня там были…

Хотя и он после срочной службы вскоре надел погоны…

Парню повезло – пройти через 2014 год живым, вернуться домой и не попасть в ЧВК, а потом куда-нибудь в Африку.

Другим повезло меньше.

В августе 2014 года – рассказывал о тольяттинце Илье Гурьеве, которого хорошо знал мой старший сын по археологическим раскопкам под Ульяновском в археопарке «Междуречье». 

В августе 2014 года 27 летний Илья, по информации сми, сообщив жене что уехал на раскопки в Татарстан уехал на Донбасс и погиб там.

До этого в России он в 15 лет закидал яйцами мэра автограда Уткина, как нацбол участвовал в 2004 году в захвате приемной Президента РФ в Москве и даже имел статус политзаключенного. Был активным оппозиционером, спортсменом.

На Украине смерть Ильи стала поводом для информационного скандала, когда официалы объявили погибшего археолога из Тольятти танкистом. 

В Тольятти сразу после смерти Гурьева началась компания поддержки его семьи, где на тот момент росли две дочери 2,4 и 4 лет. Деньги просили направлять на счет его жены Светланы.  Некую координирующую роль во всем этом играли его  друзья, имевшие связи с разными медиа-форматами.

Прошло 7 лет, Россия снова активничает с Украиной – решил посмотреть, как сейчас живут близкие Ильи – детям то около 10 и 14 лет, они все еще маленькие и не нашел о них никакой информации – видимо, нашу страну очень не интересуют близкие тех, кто ушли воевать за идеи, распространяемые с самого верха и не вернулись живыми.

Да, тело погибшего Ильи так и не было обнаружено, еще 7 семь лет назад была версия, что его сожгли противники у подбитого танка, но, как говорят, лучшая память о человеке – это его дети.

А вот кто и чем помогает этим ребятишкам в краю, где зашкаливает количество сверхбогатых людей непонятно.

2 responses to “Кто помогает детям погибших на Донбассе жителей 63 региона?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s