На крышу Алабина детей не пускайте!

Сегодня «ночь музеев», под эгидой Минкульта и Третьяковки в Самаре, прочитал мероприятия, которые пройдут в музее Алабина и отметил то, что у меня вызывает серьезные опасения.

Новый директор Кочетков собирается лично провести экскурсии по музейному комплексу с выходом на крышу этого здания на Ленинской 142. Несколько групп планирует так провести наверх с интервалом в полчаса.

Но тут есть одно «но». Посмотрите на фотографии этого здания — видите на крышу этого здания нет пожарных лестниц, выход на крышу идет только через внутренние помещения и эта лестница шириной примерно полметра, два человека на ней не разойдется. Если, не дай бог ЧП, только брезент внизу растягивать и людей в него ловить.

Также даже на фотографиях видно, что на крыше Алабина нет высоких ограждений.

Короче с техникой безопасности там не все так просто, как хотелось бы. И поэтому лично я детей пускать на крышу областного краеведческого музея не торопился бы….

на крыше театра оперы и балета

Помнится в 2011 году блогеры лазили на крышу театра оперы и балета по пожарной лестнице, но там были люди взрослые и ограждения на крыше здания монументальные…

 

One response to “На крышу Алабина детей не пускайте!

  1. Ограждения должны быть высотой не менее 1,1 метра. Подъем по вертикальной лестнице возможен только с использованием страховочной привязки и двух строп с карабинами. Человек должен иметь 2 группу безопасности работ на высоте. А иначе — это оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, в зависимости от последствий вплоть до уголовки🤔

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s