Чудаевы наносят ответный удар?

Металлургическая в ожидании

бараки Магистральной

Когда «информационная война» Кошелева против младшего Чудаева в минстрое приближалась к решающей фазе предложил друзьям, которые служили в Красной армии вместе с Николаем, закинуть ему пару идей.

Они отказались, мол, этот человек всегда сам знает, что делать.

Вспомнил своего одноклассника, который работал на «Весне» по полиграфии на ул. Береговой и понял, что так оно и есть.

А вот теперь похоже узнал и ответный ход парфюмерно-строительного короля.

сейчас на месте военного жби

Новость сдали районы «Негритянский» и «Городок» на Безымянке – там слишком шумно ей радуются, прошла информация, что компания «Древо» собралась новые жилые кварталы возводить в квадрате между улицами Металлургической и Магистральной – там сейчас стоят останки бывшего военного ЖБИ, которые Чудаев типа подобрал + древние двухэтажки вдоль улицы Магистральной.

Кто-то махнет рукой, мол, эка Чудаева понесло – в Зубачаниновку, но во-первых, там не Зубчага и во-вторых это городская черта. Вполне себе нарядная и даже благоустроенная. Тут тебе и работающие объекты образования и здравоохранения плюс развитая дорожная сеть. А еще вокруг зеленая зона – частный сектор, активно выделяющий кислород.

Воеводина, кварталы напротив застройки

В общем, если выбирать где приобретать жилье на данном направлении:  в застройке у Кошелева в степи под Петра Дубравой или на ул. Металлургической – поблизости от старых кварталов, построенных еще в 1950 гг., то возможно практически настроенные покупатели предпочтут последнее – тут и с работой вариантов побольше, до заводов Юнгородка пешком минут за 15 можно добраться, а уж торговых баз в окрестностях вообще не перечесть…

Даже странно, как идея с застройкой этой площадки раньше девелоперам в голову не пришла.

 Но почему-то полагаю, что это только начало мести…

4 responses to “Чудаевы наносят ответный удар?

  1. И сколько времени пройдёт от сегодняшнего дня до сдачи первой очереди вышеуказанной новостройки?

    Наш город по-прежнему не изжил практики поганого долгостроя. Вот сейчас кто-то вознамерился строить новый дом в квартале, прилегающем к развилке Гагарина и Победы, а при этом в шаговой доступности от этого места торчат два долгостроя на Гагарина (там где улица делает изгиб в сторону Коммунаров), а один долгострой в квартале двух Безымянных переулков. Можно повспоминать Советскую — Черемшанскую, можно повспоминать огороженный пустырь между Поликлиникой № 15 и Промышленным РВК и т.п. А сколько лет провозились с Карбышева, 1 у Парка Победы? Вот бы с чего начать — с ликвидации долгостроев.

    • А как их ликвидировать? Их уже не распродашь, для заинтересованности надо застройщику предоставить лакомый кусок земли где-нибудь, а они все к центру свои грязные лапы тянут. Разрешать строить клоповники в центре, снося историческую застройку, и обрекать город любоваться на них последующие 100 лет — совершенно не приемлемо. Дольщики вложились в рискованный бизнес застройщика, риск не оправдался, прогорели — непонятно, почему кто-то должен это расхлёбывать.

      • Видимо, надо кому-то поручить/позволить достраивать — пусть не до плановой высотности, а хотя бы доприкончить тот этаж, на котором дело встало, покрыть крышей, застеклить и т.п. Заодно разбираться с бенефициарами фирм-банкротов на предмет того, на самом ли деле у них кончились деньги или нет.

  2. Древо продолжает радовать. Если Кошель уродует центр (Лотте, конгресс-холл), то эти сидят себе на своих окраинах и довольны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s