Самара выборы 2021: в очко по-английски предложат играть на имя Высоцкого?

 

На днях было смешно наблюдать, как губернатор Азаров убеждал на улицах жителей Тольятти, что Николай Ренц стал новым градоначальником не потому, что это он его назначил на эту должность, а в результате каких-то таких выборов, о которых, как выяснилось, в автограде мало кто знает. Горячо так убеждал, «с огоньком» – мне всегда импонировало желание наших власть имущих «играть в очко по-английски», когда окружающие почему-то должны доверять этой публике, что у них на руках 21.

Сейчас еще одну игру в квази-демократию самарцам могут предложить сыграть и на другой «поляне». Благо условия складываются идеальные, да и выборы на носу – самое время подконьюнктурить общественное мнение, отвлечь плебс от пустого холодильника, дать заработать проверенным кадрам и самим что-то срубить

Итак, в чем же может быть фишка?

Дело в том, что чиновники + часть немолодых самарцев, помнящих концерт Владимира Высоцкого в Самаре хотят наречь новый Дворец спорта на Молодогвардейской именем Владимира Семеновича – чиновникам это будет полезно с точки зрения федерального пиара их тяжелой работы по управлению богоизбранной Самарой.

Значительная часть спортивных активистов, в том числе из околохоккейной тусовки выступила против такого наименования нового спортивного объекта – известно, что Высоцкий вел не самый здоровый образ жизни, там в плане спорта никакого образца для подражания нет, а пиетет великого имени со временем всегда истончается.  

Против такого решения и многие горожане прочитавшие эту новость на местных новостных сайтах. 

Но то что для немца смерть – для русского здорово. Главное, что Азаров — за, федеральный министр спорта тоже типа одобрил.

В общем, похоже, некоторые областные чиновники даже обрадовались что у них появился повод поиграть в квази-демократию на пустом месте.  

А посему одновременно с выборами, на которые потащатся все те же опостылевшие до блевотины толстосумы и олигархи, на этот же день могут назначить опрос по поводу названия Дворца спорта.

Хотим мы имя Высоцкого сиречь официального диссидента 1970 годов или нет?

Господа депутаты к такому вынесению вопроса на опрос уже готовы – они же сами умоляли дщерь Ольги Голодец назвать Дворец спорта именем Высоцкого, других проблем в регионе нет.

Соответственно в официальных сми региона все оставшееся время перед выборами тогда будут кипеть информационные квази-страсти, подогреваемые бюджетом. Ах, как это здорово, наречь Дворец таким именем! Представляю даже тех, кто будет рвать свои части тела на британский флаг закатываясь в восторге – причем тем, кто реально видел Высоцкого копейка за всю эту истерику со слюнями и соплями, скорее всего, не упадет, они же энтузиасты и будут рассматриваться официалами как уличные блаженные при Соборе. Зарабатывать же будет пиар-ассы, пропагандисты, получившие еще одну возможность масштабно проехать по ушам лохов 63 региона. Из числа телезрителей. 

Бедный Владимир Семенович, будет в гробу ворочаться, как пропеллер от масштаба и частоты его спекулятивных упоминаний в Самаре. На благо правящей партии.

Это, как если бы царский режим перед своим концом бегал с флагом, на котором писатель Горький красовался…

Короче ждем, момента, когда неджентельмены из Белого дома нам опять в очко по-английски предложат сыграть.

2 responses to “Самара выборы 2021: в очко по-английски предложат играть на имя Высоцкого?

  1. «…Бедный Владимир Семенович, будет в гробу ворочаться, как пропеллер от масштаба…»
    «…А застрельщики, выступившие с инициативой присвоить Дворцу спорта имя Высоцкого, по-моему, забыли, о чем пел Владимир Семенович в песне «Я не люблю»: «Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю» (с).
    Да ладно бы присвоили имя ВСВ дворцу культуры, но присваивать его именем ледовый спортивный комплекс с тремя полями, это конечно зашквар. Хотя.. всё это делается, якобы, с согласия министра спорта РФ, мол, и на федеральные деньги строится ДС, а, значит, «кто девушку ужинает, тот её и танцует».

  2. Меня вот ещё что очень интересует. Почему после своих пяти концертов в 1967 году. (Филармония, клуб им. Дзержинского, два во Дворце спорта, в политехе, да был ещё один на квартире одного из членов ГМК-62) Высоцкий вплоть до своей кончины в 1980 году так ни разу больше не побывал в Куйбышеве? В чём причина?
    На что-то обиделся. Вроде и встречали хорошо. И первые его концерты при такой аудитории. Интересно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s