Дачники — новая нефть России. Перед сезоном шашлыков

тут пожары никого не волнуют

Сколько прекрасных запретов и штрафов придумано в последнее время для дачников России! Им нельзя жечь костры, закапывать мусор, качать воду, шуметь, разводить крупный рогатый скот, сжать деревья у заборов, их заборы не должны быть глухими — видимо для того, чтобы через щели мчсники видели, когда выписывать штрафы.

Когда мой товарищ прочитал весь этот бред, он сказал — Дачники — новая нефть для власть имущих.

Ну, и правда кто возместить выпадающие доходы нашим чиновникам как не проштрафившиеся дачники? Ведь в 2020 году доля нефтегазовых доходов в российском бюджете оказалась рекордно низкой за всю историю наблюдений — с 2011 года. По подсчетам экспертов Высшей школы экономики, которые ссылаются на данные Минфина, она составила 30%. Предыдущий минимум — 34%, был достигнут в первом квартале 2016 года.

Думаю, власти в этой ситуации реально плевать хотели на пожары — сфотографировал как обстоит пожарная обстановка в центральных районах Самары — между улицами Промышленности и Гагарина, но кого там можно оштрафовать и наказать деньгами? Никого.

А тут поезжай завтра на дачные массивы и выписывай штрафы через одного — за шашлыки на 6 сотках. Жители уже кипят от негодования.

Правда блогеры могут поднять свои коптеры и снять загородные дома на просеках и в Студеном овраге — чтобы за костры заплатили и власть имущие, но это вряд ли… Хотя попытку сделать можно….

А вообще дачники региона даже не могут объединиться чтобы защищать свои права, слишком они разные и своя рубашка всегда ближе к телу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s