Пока Самара достает людей Михельсона, Сибур дает толчок развитию Татарстана

Альберт Шигабутдинов (слева) и Дмитрий Конов (справа)

Пока в Самаре власть имущие продолжают по мелочи устраивать гадости и «показывать козу» людям близким к Леониду Михельсону, соседний Татарстан в ближайшей перспективе станет на 50 ярдов богаче – эти деньги придут к нему к 2030 году, когда ожидается существенное увеличение налоговых платежей, в том числе в консолидированный бюджет Республики Татарстан.

Что случилось?

Разглядываем фотографию, где вместе с другими стоит улыбающийся Михельсон и читаем пресс-релиз Сибура от 23 апреля.

СИБУР и «ТАИФ» приступили к началу объединения нефтегазохимических бизнесов компаний. В рамках объединения на базе ПАО «СИБУР Холдинг» будет создана компания, в которой действующие акционеры АО «ТАИФ» получат долю в размере 15% взамен на передачу контрольного пакета акций группы, состоящей из нефтехимических и энергетических предприятий. Оставшийся пакет акций АО «ТАИФ» может быть впоследствии выкуплен объединенной компанией.  

Сделка будет закрыта при условии прохождения необходимых корпоративных процедур и получения регуляторных согласований.

Создание объединенной компании позволит повысить устойчивость ее нефтегазохимического бизнеса и конкурентоспособность на мировом рынке, создаст дополнительные возможности для роста российской нефтегазохимической индустрии с учетом ее высокой капиталоемкости, дальнейшего роста химического несырьевого экспорта, приведет к созданию новых рабочих мест и даст новые возможности решения вопросов устойчивого развития и экологии. Компания получит масштабный синергетический эффект за счет диверсификации сырьевой базы, оптимизации дистрибуции и логистики, развития R&D блока, а также повышения операционной эффективности активов. После завершения всех инвестиционных проектов, находящихся в стадии реализации, объединенная компания войдет в ТОП-5 глобальных лидеров по производству полиолефинов и каучуков.

Объединенная компания обеспечит эффективное распределение сырьевых потоков, необходимых для полной загрузки мощностей и дальнейшего развития нефтехимического кластера в Татарстане, а также продолжит финансирование утвержденной инвестиционной программы АО «ТАИФ», развитие активов группы, и сохранит накопленный «ТАИФ» опыт по управлению бизнесом и человеческий капитал предприятий группы.

Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов:

«Группа «ТАИФ» обладает уникальным продуктовым портфелем и технологиями, которые вместе с компетенциями СИБУРа позволят объединенной компании успешно реализовать амбициозную программу роста. Объединение наших активов и профессиональных команд позволит повысить производительность ведущих нефтегазохимических предприятий и существенно усилить позиции российской нефтегазохимии на глобальном рынке».

Председатель совета директоров АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов:

«Объединение наших компаний несет в себе огромный потенциал для развития отечественной нефтегазохимии. Для Группы ТАИФ это позволит существенно ускорить реализацию проектов, вошедших в Стратегию развития Группы ТАИФ до 2030 года, размер инвестиций по которым в ближайшие 10 лет составит более 1,5 трлн рублей, повысить производительность наших предприятий, расширить ассортимент выпускаемой товарной продукции

Поинтересовался у своих экспертов, что еще получат наши соседи?

Мне объяснили — кучу новых высокооплачиваемых рабочих мест + вокруг новых производств — будет созданы многочисленные кластеры. Произойдет т.н. мультипликативный эффект. Вот сырьё — значит рядом появятся и переработчики. Также в Татарстане будет больше инноваций, научно-технического потенциала и развития, получит новый толчок высшее образование в регионе.

Городом инноваций должен стать Нижнекамск, именно сюда Сибур может перевести часть своих предприятий, совмещающих науку и производство, а также собрать молодые перспективные кадры со всей РФ. Кстати, в Татарстане в нефтехимии уже много уроженцев из 63 региона трудится, там перспективы есть…

Ну, а Самара продолжает доставать людей Михельсона и видимо думает, что так оно и должно быть. Деньги после этого сами прилетят… Видимо триллионами от АСИ. Господи, какие идиоты здесь сейчас собрались….  Просто слов нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s