Гнезда вернулись…

из сортов твердой пшеницы

из мягкой

 

Когда в июне прошлого года на макаронной фабрике «Верола» после двухмесячного карантинного перерыва открылся фирменный магазин, реально расстроился увидев, что с полок исчезли «гнезда» — один из брендовых продуктов этой кампании.

Их в нашей семье любят готовить с грибами, тертым сыром и майонезом.

Грусти — печали тогда мне добавила продавщица магазина, которая сообщила, что это изделие снято с производства.

Насколько я помню весь свой ассортимент старейшая макаронная фабрика России Верола выстраивала еще в начале 1990 годов и поэтому было очевидно, что исчезновение одного из фирменных продуктов, занимавшего топовые позиции на полках, связано с неким кризисом в компании.

Однако не так давно — сначала увидел фотографию хозяина фабрики Евгения Сальникова на фоне карты РФ, на которой были расставлены многочисленные флажки. Когда спросил Евгения Александровича не означают ли эти обозначения точки сбыта продукции компании он ничего не ответил, но лайкнул мою гипотезу.

А на прошлой неделе — Сальников сообщил мне, что выпуск гнезд на Вероле возобновлен, заехали в четверг, в фирменный магазин и правда на полках появились гнезда нескольких сортов — из мягкой пшеницы (подешевле) и твердой. В виде широкой лапши и традиционной более тонкой вермишели. Сразу закупились, чтобы потом проблем не было. По ходу разговорились с продавщицей и она уточнила, что гнезда вернулись в торговлю 5 апреля, их можно готовить также с фаршем, творогом, жареной колбасой, другими овощами, а вот макаронных изделий с добавлением шпината пока на фабрике не выпускают — это тоже считался премиальным продуктом от самарских производителей.

Мы были не единственными покупателями в магазине, при нас тоже помногу брали Веролу молодые женщины.

Кстати, если говорить начистоту то гнезда совсем из самарской торговли не исчезали, только итальянская продукция стоит почти в 5 раз дороже самарской….

 

 

2 responses to “Гнезда вернулись…

  1. Фирменный магазин при фабрике на Садовой, 125? В красно/зелёных магазинах не особо «Веролу» видно, в отличие от той же «Макфы» 😦

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s