Бороться за безопасность своих детей в Самаре родители не хотят…

после снега будет гора мусора

женщина борется одна

под кругом заброшенный колодец

собеседница поражалась почему люди вкладывают деньги в новые дома , но не борются за экологию

Получила продолжение история про горы грязного снега, свезенного в Железнодорожный район зимой с улиц мегаполиса.

На этой неделе посмотрел на этот Монблан и спросил у проходившей мимо бабушки – он в мае растает?

Как оказалось – нет, когда снег летом тает – остается слой грязи высотой в газель, а еще уже скоро в ближайшем частном поселке появится стойкий запах химии и почему-то отдельно ацетона.

Химию, она, как и я связывает с тоннами этого снега и даже в прошлом году ходила жаловаться на это безобразие в администрацию Самары, чиновники кого-то прислали и после вывезли тот мусор, который жители разбрасывают по окрестностям.

В другое время этим мусором забили брошенные колодцы и устроили импровизированную свалку возле Мегамебели 2 – люди бросают мешки с бытовыми отходами где попало – им лень донести их до мусорки.

Вообще про своих соседей по поселку моя собеседница рассказывала очень много – никто из них не захотел идти с ней жаловаться на мусорный снег в мэрию Самары. Хотя коллективный протест был бы более эффективным. И это при том, что в частном поселке, по ее словам, очень много детей маленьких, они живут среди мусора, а был случай, когда ребенок споткнулся о мусор и сломал ногу.

таунхаус на Глинобитной

Очень странный народ. Женщина уговаривала своих соседей, когда они только начинали дорогое жилищное строительство по соседству с горами грязного снега – возьмите землю в другом, экологически чистом месте, не вкладывайте деньги сюда, но народ отбивался от правдоискательницы – мы здесь родились…. Хотим жить здесь… В Ямах.

В результате за свои права и права своих детей на экологию бороться никто не хочет. Женщина говорит – мне 73 года, я уже жизнь прожила, но вот молодых соседей своих не понимаю, почему они такие пассивные…

горы грязного снега видны из окон таунхауса

Да, непонятно здесь очень много – тут еще рядом на ул. Глинобитной таунхаус трехэтажный бюджетный построили, цена за квадрат – 40 тыр, но пробежался по страницам рекламного объявления — там из окон этой новостройки как раз горы этого грязного снега видны, до них 300-400 метров. В рекламе указано – дом находится в зеленой зоне, рядом с домом крытый бассейн….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s