Еще одна убитая школа Самары

таким был детский сад на Горной перед тем как его восстановили

Ну, вот в конце марта самарцев традиционно предупредили, что в имеющихся школах будет дефицит мест для первоклашек, а я как всегда в таких случаях перебрал учебные заведения, которые просто стоят пустыми или разграблены мародерами, после того как их бросили.

151 школа в Бельском переулке Советского района, бывшая школа, а затем муниципальный вуз на ул. Вольской – ныне эти руины, школа-интернат на Мехзаводе.

Кто-то скажет, а что делать со школами — развалинами?

Отвечаю, точно такие же руины детского садика были и на ул. Горной в 2010 году (они остались со времен Лиманского), а потом юный Азаров, когда стал мэром приложил усилия и дошкольное учреждение заново построили.

Да, наверное, это не самое удобное место в городе, но нашлись родители «на колесах» и они своих чадушек возят.

И, кстати, тут же на Горной 12 недалеко от восстановленного садика еще и бывшая школа №124  находится. Она перешла в частные руки при Викторе Тархове

В те годы произошла крупная авария на теплотрассе — она идет по ул. Горной от ПОК (Привокзальной отопительной котельной) в жилые кварталы. Горячая вода заполнила  здание УПК, начиная со спортзала, оно стало непригодным для использования и его продали. Муниципалитет Самары, в котором ведущую скрипку играли собственники Волгопромгаза, видимо, не стал напрягать энергетиков на предмет восстановления учебного заведения.

а это бывшая 124 школа на Горной сегодня

остатки школьного забора

Проходил на днях мимо бывшей школы на Горной – разруха там, судя по окнам забитым фанерой еще та, хотя в здании находятся какие-то коммерческие фирмы.

Настоящим офисным центром представительского класса бывшая школа так и не стала, а вот то что это школа понимаешь с первого же взгляда, там и помещение спортзала было и поле для занятий спортом рядом находилось. Попробуй найди сегодня в центральном районе Самары такую площадку….

Это еще одна жертва оптимизации образования и когда вы слышите, что в Самаре дефицит мест для первоклашек, вспоминайте такие бывшие школы – эти намоленные детишками места просто кричат пропагандистам от власти, чтобы они заткнулись…

2 responses to “Еще одна убитая школа Самары

  1. Категорически не помню ни одной школы, которая могла бы находиться в Измайловском переулке …

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s