Самара. Купить сливочного масла за 344 р/кг

пока в этом месте не появилась громкоговорящая женщина с советским калькулятором люди не обращали внимания на свое потребительское счастье

Вчера увидел новый самарский типаж — по торговому залу «Ашана» в ТРК Амбар ходила женщина 55+ с громадным советским калькулятором (к черту ваши смартфоны с российским ПО).

Калькулятор занимал половину ее сумки, но выполнял важную опцию — на нем женщина высчитывала скидки и спорила с другими немногочисленными покупателями — что более выгодно приобретать….

Тут на днях постоянный гость блога и мой товарищ Роман Сараев, написал, что такой торговый формат как «Ашан» из-за роста цен, похоже, теряет свою актуальность в глазах горожан, оказалось что он не прав — мужчины в ситуации, когда чиновники в нашу жизнь возвращают гиперинфляцию, вообще несколько теряются, а вот женщины снова, как и в 1990-х гг. снова выходят на первый план. Они первыми ориентируются, что где и почем. Находят новые бонусы и ништяки. Кстати это подтвердил и один немолодой армянин, который вчера на моих глазах в руках минут 5 крутил дорогой твердый «сыр», но тот же самый сыр по скидкам не захотел смотреть, он начал кричать, что это все на полках  вообще сыром трудно назвать…. тут взять покушать нечего…

Вернемся к главному персонажу — обратил внимание на женщину с советским калькулятором в то время, когда она обсуждала свои расчеты, какое скидочное сливочное масло выгоднее покупать с 40% скидкой — 180 г. пачку «Красавы фермерской» (от Красноярского молока) за 107,99 р. или 500 гр. пачку масла крестьянского «Милково» (это выпускает Ижевск) за 286 р. с той же 40% скидкой. При этом она производила на своем калькуляторе какие-то невероятные даже для старшеклассника расчеты и вокруг нее собралось несколько покупателей.

Выпускаемое по ГОСТу масло высшего качества Милково со скидками выходило по 344 рубля за кг

Ни один из которых, к слову сказать, мимо скидочного масла просто так не прошел.

Вот пока у нему не привлекли внимания — оно лежало себе и лежало, это была акция которой не видят в упор, а вот когда люди начали спорить — тут же народ набежал.

К слову сказать на что обратил внимание — в «Амбаре» ашановцы сделали более интересную площадку чем в «Космопорте», в первом формате они собрали вместе всю молочную и сырную продукцию на которую дают скидку, а во втором сыр лежит отдельно от масла и разных там кисломолочек.

Короче весь этот ажиотаж с массовыми скидками, на молочную продукцию которая не продается по новым ценам еще раз подтверждает что последнее повышение цен на продукты 2021 года, никак не привязанное к курсу рубля, можно объяснить только желанием чиновников изъять у населения лишние рубли, вынесенные из банков, чтобы они не пошли на скупку валюты после окончания пандемии.

А что если тупенькое, разобщенное и трусливое население РФ позволяет себя так вести власть имущим, почему последним не наглеть? Ведь люди даже со скидками, которые делает торговля, с самым элементарным не могут разобраться, совсем отупели от телепропаганды, которой их обильно кормили все последние годы.

3 марта шел снег, но народ это не смущало

Правда, когда увидел 3 марта, как полуподпольно продавали какое-то мутное сливочное развесное масло на рынке в Приволжском микрорайоне, вот там люди заранее до приезда продавца очередь занимали… Привыкли понимаешь, что просто так легально им в РФ ничего хорошего не сделают, а если и сделают, то только из под полы…. Между прочим, когда я потом у соседей продавца по быстрому реализовавшему масло и исчезнувшему поинтересовался — что это такое было, никто мне не сказал ни слова. Мол, знать ничего не знаем, не видели, не состояли…

 

2 responses to “Самара. Купить сливочного масла за 344 р/кг

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s