В Толевом кастрированные собаки заменяют людей

собаки, в отличие от людей, не против съемок

Когда пришел на конечную остановку 39 автобуса в Толевом поселке Самары уже знал, что поселковое общежитие, в одной из комнат которого, в начале 1960 годов начиналась самарская жизнь будущего губернатора Константина Титова уже вовсю занимается оформлением переселения в «Волгарь». Люди, начиная с февраля, бегают с документами на свои аварийные квадратные метры в общаге, правда при этом непонятно, что будет с пристроем к общежитию, которое аварийным не признано, а там тоже люди живут. И их расселять не планируют.

В общем ситуация складывается такая – тех, кого не отселят вполне резонно опасаются, что в отселенные пустые комнатушки придут мародеры и бомжи, а затем повторится история с брошенными ДК «Знамя» и поселковым детским садиком, которые разграбили, а затем подожгли в течение трех лет после того, как их покинули люди, следившие за ними.

Да, реально свято место в Самаре пусто не бывает – возле автобусной станции обстановку красят с каждым годом все более живописные руины Дома культуры, а человечинок в поселке заменяют добродушные стерилизованные собаки.

Люди рассказывают – когда их отлавливают специализированные предприятия, из Толевого увозят, скажем, три животины, а потом обратно из приюта привозят и выпускают в поселок, допустим, пятнадцать.

Собаки, лишенные половых признаков, очень добрые – видел, как дети и подростки играют с ними на улицах на опасаясь последствий. Когда хотел снять такую сцену – женщина, стоявшая рядом, честно предупредила – Если меня сфотографируете, я вам в лицо вцеплюсь…

не все плохо в поселке — на фоне местного разгромленного «рейхстага», фонари работают

еще лепнина для краеведов сохранилась

— Что вы, что вы, — ответил, — чем больше узнаю людей, тем мне больше нравятся собаки, я животинку фотографировал.

В ходе дальнейшего интереснейшего диалога выяснилось, что собаки не только в жилых кварталах, но и на местных заводах обитаются, оттуда некоторых четырехногих счастливчиков забирают, чаще кобелей. Ну, а суки остаются и злобствуют, потому что кормежки от сотрудников немноголюдных предприятий им не хватает для свор, а помойки в Толевом не богаты на объедки.

Из общепита в поселке только пивная, но оттуда только пустые бутылки загрязняют окружающую среду. Еду в виде закуски здесь не выбрасывают, а сами поедают….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s