Почему бойкот сыра в торговле Самары уже приносит лайфхаки?

покупать сыр нужно нужно только здесь — лиц прислуживающих власти это не касается

здесь тоже можно — это Маяк в ТРК Московский

по новым ценам видимо чиновники и силовики покупают

Когда знакомые ребята тоже поняли, что последнее повышение цен на продовольствие в России имеет признаки административного характера – возможно московские чиновники таким образом хотят предотвратить скупку населением валюты – они боятся, что на это пойдут наличные средства, которые население сняло с банковских вкладов, то люди сразу вспомнили, что и Советы делали точно также периодически, поднимая цены на разные предметы роскоши.

Только в отличие от брежневских времен сегодня в РФ роскошью, видимо, считаются сыр, колбаса, молочка, мясо, курица. 

Вот именно тогда, когда пришло осознание, что повышение цен на жрачку устроила система, то не сговариваясь одновременно несколько человек в Самаре заговорили о том, что в этой системе должны быть дыры. Ведь дыры — лайфхаки были и в торговле Советского Союза.

Мне, например, живописали, что в небольшом овощном магазине на Ново-Садовой 2 напротив Дома Сельского Хозяйства Куйбышева очень часто продавали вишню на развес и именно сюда приезжали ее покупать блатные граждане. Они знали точно, когда будут выбрасывать ягодный дефицит. Еще подобным одним местечком в областной столице – «дырой – лайфхаком» считался молочный магазин в доме, где жили сотрудники КГБ на Волжском проспекте – спуске Маяковского. Эта молочка была очень маленькой и неприметной, с видом на заросли кустарника. Так вот при Советах именно в этом скромном уголке советской торговли всегда была молочная продукция в стеклянных бутылках. Не на разлив, как везде, а цивилизованно. И здесь тоже был свой сложившийся круг покупателей, знающих об этом волшебном местечке.

Еще одну «дыру» в системе советской торговли в 1980 годах обнаружил в промтоварных отдела ЦУМа Самара смышленый студент КуАИ. Он очень часто пасся в этом богоугодном заведении и как только замечал, что где-то начинают кучковаться официально одетые граждане, тут же пристраивался к ним. Как правило оказывалось, что эти люди — мелкие клерки советской или судебной системы приходили в строго назначенное время за дефицитом. Студент покупал вместе с ними все подряд, что выбрасывали, потом продавал это на толкучке в Энергетике и покупал то что нужно ему.

Любая система, регулируемая административно имеет такие дыры, есть они сегодня, когда самой коммерческой торговле и производителям не нужны повышения цен с потолка.

Продавцы и производители в отличие от власть имущих прекрасно понимают, что у населения лишние деньги ниоткуда не возьмутся на приобретение продуктов по новым конским ценам.

Поэтому некоторые обратили внимание, что в том же Ашане сначала в колбасных, а потом и сырных отделах появилась распродажа со скидкой 40%. Она даже в кассах пробивается по-особому.

То есть самые продвинутые торговые сети, сразу сообразили, что с покупателями надо отыгрывать назад на те самые проценты, на которые с февраля (не они) подняли цены. Иначе оборот рухнет и покупатели перестанут приезжать – это не формат магазина у дома, сюда специально добираться надо, а для этого должны быть серьезные стимулы.

То есть и сейчас купить продукты в Самаре по старым до февральским ценам можно, но только нужно знать когда и где…

ажиотаж и на куриц по старым ценам, как новые показаны 180

выждал момент с утра, когда женщины отошли от полок, так здесь давка

В соцсетях разные возмущенные люди писали про бойкот продовольственных товаров, на которые сейчас задрали цены выше чем в Европе – между тем, он, похоже, уже начался неофициально, без объявления. На полках магазинов лежит нераспроданный сыр, произведенный в феврале. Люди просто отказываются от сыра, колбас и т.д. в своем рационе — кредиты брать чтобы купить покушать в России они не пойдут, пусть чиновники даже не надеются…

Вот и приходится торговле в пику чиновникам, устроившим повышение цен, идти своим путем – делать вид, что скидывает, а на самом деле продавать по старым ценам.   

Система 40% скидок на сыры работает в Ашане Космпорта, в отделе где сыры нарезаются. Лучше всего делать закупки сыра после 10.00 — 10.30 утра – сразу после открытия эти полки, как правило, пусты, люди вечером сносят практически все сыры по старым ценам за 300-400 руб., поэтому нужно время чтобы продавцы выложили новую скидочную продукцию 

2 responses to “Почему бойкот сыра в торговле Самары уже приносит лайфхаки?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s