Самара. Владельцам последних гаражей приготовиться…

это стоит до сих пор в Самаре

 

Как человек, знающий Самару с «поля», я неплохо ориентируюсь в том, где сохранились старые гаражи и прочие металлосодержащие строительные конструкции. Адреса эти, естественно, сдавать не собираюсь.

Но недавно получил важную информацию от родных в Евросоюзе, подумал, каким образом она аукнется для жителей Самары и решил написать.

Это нужно знать тем, у кого гаражи остались целиком — чиновники не добрались до них, или в раскуроченных капитальных гаражах остались какие-то крупные металлические части.

Так вот — металл, который в ноябре 2020 года, в странах Еврозоны покупали в Турции и Китае по 500 евро для последующей обработки , сегодня стоит 1110, причем его и по такой цене найти проблематично.

Как говорят эксперты такое положение на рынке сохранится до сентября.

Подорожал в Европе и  ДХ51 металлолом — 310 евро.

Так вот народ, в свете происходящих на мировых рынках подвижек, боюсь, что самарские чиновники даже стесняться трусливого населения перестанут — если раньше необходимость сноса и последующей утилизации металлических гаражей в публичном пространстве они объясняли необходимостью благоустройства жилых районов Самары, то теперь во время безденежья и миндальничать с плебсом не будут — приехали, снесли, забрали металл….

Это живые деньги.

Раньше они работали с московскими компаниями, которые ориентировались на Китай, а сейчас думаю переориентация произошла на металлургов Европы или той же Турции и ставки поднялись.

Что делать в этой ситуации спросите вы? По-моему самое правильное это бороться за свою собственность, если вы не состоянии каким-то волшебным способом отбить налетчиков, то разбирайте гараж сами и сами же попытайтесь сдать металл.

Не отдавайте свое кровное чиновникам и связанным с ними фирмам.

4 responses to “Самара. Владельцам последних гаражей приготовиться…

  1. А появится ли какой просвет в связи со свежепринятым законом о «гаражной амнистии»?

    • не знаю, увидим по активности металлистов когда снег сойдет, у гаражников нет организации и они даже не пищат, когда их ломают

      • Посмотрим… Какая у них может быть организация, если в подавляющем большинстве это самозахват с незапамятных времён из серии огораживания парковок во дворах «я всегда здесь стоял»…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s