Андрей Кочетков вошел в номенклатуру ЦК КПСС-3

официальные медиа еще прошлым летом сделали Кочеткова и его невысоких знакомых длинноногими спортивного вида

Какие резервы есть у нового директора Самарского историко-краеведческого музея им. Алабина?

Во-первых, включить собственное мужество. Не договариваться как раньше, отдавая представление своих проектов другим людям, а может быть идти наперекор. Где?

А вот в таких ситуациях, когда найденные в Самаре археологические средневековые артефакты дербанят метрополия и другие регионы. 

Кроме того история средневолжского края начинается не с появления здесь государства российского, да и было это самое государство почти двести лет в наших местах в весьма шатком состоянии — одно слово фронтир.

Во-вторых, у музея есть собственные информационные ресурсы, типа ютуб-канала. Да, на сегодня у него никакущая популярность – канал всего 25.000 просмотров имеет хотя создан в 2013 г., но он живой, там даже Кочетков снят в роли гостя музея, а значит есть шансы переформатировать и вытащить на достойный уровень.

Еще есть человеческий потенциал. Сколько сразу людей обнаружилось вокруг музея в соцсетях, когда там смена произошла. Посмотрел – часть из них профессиональные экскурсоводы, они зарабатывают на жизнь с этим музеем, если Андрей найдет с ними общий язык – может и многочисленная тусовка из серьезных людей — популяризаторов искусства какая-то возникнет типа той которая у Аллы Шахматовой в художественном сложилась.

Ведь в чем беда гуманитариев в провинции? Вертикально взлетают типа Андрея Кочеткова или Виктора Кузнецова – буквально единицы, а подавляющее большинство падает, как Игорь Телегин, Роман Хахалин, Андрей Иванов, Илья Поляков.

При этом большинство любое изменение первоначально воспринимает на ура, оно надеется на перемены к лучшему в том числе и для себя, но уже вскоре разочаровывается и становится злейшими врагами новых топов.

Мне легко говорить на эту тему. Потому что я не ждал ничего и не просил, ни у Рыбаковой, ни у Филиппова, ни у Илларионова, ни у Мрдуляш, единственное при помощи минкульта после команды данной вице-губером Овчинниковым прошибал перезахоронение с кладбища, где потом построили ТРК Гудок, поэтому мне фиолетово, что там про меня подумают в минкульте …

Что еще является бедой музея Алабина? То, что значительная часть его потенциальных посетителей была в музеях Евросоюза и Ближнего Востока, видела цены и сервис, умеет сопоставлять и считать. Поэтому сходив один раз в помещение самарского музея, где одновременно сто разных выставок с серьезными ценами за экспозицию в 30 кв. метров понимаешь, что сюда ходить себя не уважать. Лучше деньги на уникальные музеи Египта и Франции отложить. 

Добровольно идти на эту ярмарку выставок, похожую чем-то на Кировский вещевой никакого желания нет.

Понятно, что менагеры, осваивающие бюджеты на ремонтах таких зданий как Алабина, экспозициях, еще чем-то серьезном плевать хотели на таких как ваш покорный слуга. Но весь этот цирк почти 30 лет продолжается, губернаторы приходят и уходят, у них цвета меняются с красного на голубой, а шоу все таким же странным остается. Например, обсуждение армянских национальных костюмов в Самаре.

А я снова вспоминаю отчет о работе самарского музея Ленина за 1992 год».

Раздел «Культурно-массовая деятельность».

  1. Центр медитации Шри-Чин-Моя (2 раза в неделю). 720 человек.
  2. Семинары: центр «Спид», налоговая инспекция (2 раза), Гуоно (Зраза), детский фонд, служба занятости (2 раза).
  3. Деловые встречи и переговоры: фирма «Арго», «Техноком», «ПСГ», «МЦК «Волга».
  4. Аукционы фирм «ПСГ», «Рогмед».
  5. Выставка-продажа «Рогмед».
  6. Заседания Учёного совета медицинского института (1 раз в месяц).
  7. Научно-практические конференции «Самарский медицинский центр» кафедры глазных и стоматологических болезней.
  8. Выпускной вечер Технического лицея, посвящение в лицеисты. (300 человек)
  9. Вечер бит-музыки. (Рок-фестиваль. 5 тысяч участников).

Заседания обществ: «Мемориал» (1 раз в месяц); «Ветеранов» (2 раза в месяц).

С октября месяца демонстрировались художественные фильмы два раза в месяц (первый и третий четверг) для ветеранов войны и труда. 22 октября 1992 г. прочитана лекция кандидатом медицинских наук Курдюковым Э.В. на тему: «Лечение магнитом и сыроедением», на которой присутствовало 150 человек.

В октябре-декабре 1992 года состоялось 9 дворянских собраний —270 человек; 3 собрания детей бывших репрессированных, 150 человек.

Занятия клуба ветеранов войны и труда на тему «Музыка 50-60 годов», 70 человек. Консультация психологов.

Ёлки и дискотеки для учащихся и детей г. Самары. Более 4 тысяч детей. 7 свадеб и юбилеев — 350 человек.

Результаты работы Кочеткова Самара думаю оценит очень скоро… В плюс пошло или минус….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s