Андрей Кочетков вошел в номенклатуру ЦК КПСС -1

11 лет назад Азарову объяснили, что он «не производит впечатление отъявленного негодяя»

В пятницу, уже через час после назначения нового директора Самарского историко-краеведческого музея им. Алабина услышал неожиданное обсуждение этой подвижки в кругу технократов, работающих с бюджетом. Мол, нормальная тема, областному музею надо бегом осваивать только на проектных работах несколько десятков миллионов рублей, а Андрей Кочетков – парень вполне договороспособный, вся тема о том, как он «подарил» свои детища – сайт «Другой город» и «Том Сойер фест» посторонним для его семьи людям – об этом говорит. На конфликты не шел и делал то, что его, скорее всего, просили серьезные ребята. Для дочери Ольги Голодец – человек просто находка, не все желают с ней работать и увольнение из минкульта пресс-секретаря Ирины Лукьяновой как раз из этой оперы, хотя уж Ирина то почти всю жизнь была заточена на то, чтобы с чиновниками находить общий язык. Минус в этом назначении только один – людям 45 плюс теперь социальные лифты в Самарской области, похоже, обрезаны, сам пошедший на шестой десяток Азаров&Co ставку будут делать на персонал 35-40 с копейками, а 45+ — отработанный «расходник».

Еще один позитив в этом назначении люди усматривают в том, что теперь в Самаре, помимо желания власть имущих, появится еще одно место на базе которого начнет формироваться протестная среда, в которой произрастают НКО – вон и в столицах возле структуры Светланы Чупшевой, информационно подкармливаются разного рода НКО. Хотя сама она, как и Татьяна Мурдуляш ни разу ни либералка. Новые кшатрии – патриции чистой воды, хотя и в первом поколении если считать после рабоче-крестьянских пап-мам и бабушек – дедушек. Даже заслуженных НКВДшников в роду нет.

человек, назначающий руководителей в системе Азарова?

Кстати, для этой власти и сам Кочетков при всем своей договороспособности тоже фигу в кармане придерживает, наверное для душевного равновесия, помнится и свое знакомство с Азаровым он начал с того, что прилюдно заявил, что тот не производит впечатления «отъявленного негодяя». Это был высший троллинг образца 2010 года. Наверное поэтому сегодня некоторые люди считают, что Кочеткова назначил не сам Азаров, а Михаил Савченко, который имеет индивидуальные  подходы к капризному губеру. 

  Ладно о том, как через музей группа дочери Ольги Голодец станет бюджет осваивать будем говорить, когда появятся предметные вещи, а пока побеседуем на тему что делать с музеями в Самаре, это же действительно катастрофа, в каком они положении сейчас.

Первая попытка что-то нарисовать на этой площадке была обозначена еще мэрией Самары при Тархове, тогда для музейных опытов они предлагали использовать Коровий остров и когда в прошлом году в Самару приезжала съемочная группы центрального ТВ они сильно интересовались у меня – зачем городские чиновники это хотели сделать? Если в этом что-то трансцедентальное? Москвичи просто не понимают, что в провинции некоторые чиновники на проектах  зарабатывают.

К этому же вектору музейных подвижек надо отнести и смещение Андрея Романова с поста самарского директора музея Алексея Толстого, это тоже при Тархове произошло. Правда потом ходили слухи, что Тархов хотел было взад отыграть, но гордый Романов это, дескать, не принял и затем предпочел умереть с голода с протянутой рукой.

Следующие подвижки по музеям начались уже при Меркушкине – в апреле 2015 года предлагалось обсудить в рамках дискуссии следующие проблемы, Миссию Музея Алабина, Музей как витрина города, Место музея в инфраструктуре учреждений культуры области, Взаимоотношение Музея Алабина с муниципальными, ведомственными музеями и частными коллекционерами Самары и Самарской области, Музей в туристской инфраструктуре Самары. 

За всем за этим как считали некоторые эксперты скрывалось желание музея Алабина объединить все другие музея под себя. И это не удивительно, при той ментальной близости которая была между экс-министром культуры и экс-Алабина. При этом игнорировался тот факт, что художественный музей к тому времени в отличие от краеведческого вышел на самоокупаемость и имел в 2014 году 190 тысяч посетителей в год ( при 90 тыс. в 2013 г.) — а в Алабина хотя тоже наметился рост, но 6 лет назад о таком вале гостей он мог только мечтать.

Неудивительно, что инициатива 2015 года по самарским музеям умерла, не оставив следа  — область в отличие от соседнего Ульяновска не смогла поживиться даже на теме китайских туристов, крутившихся на Волге по «красному маршруту», Самара и тут прошла мимо кассы.

музею интересны дети, фото со страницы в фейсбуке 

Раньше должность директора Ленинского мемориала или Самарского филиала Центрального музея Ленина, а это и есть нынешний т.н. Музей им. Алабина входила в номенклатуру не Куйбышевского обкома, а ЦК КПСС. То есть должность, которую сейчас занял Андрей Кочетков считалась идеологической и особо важной для пропаганды, видимо пропагандистскую нагрузку  особенно для подрастающего поколения будет она нести и сегодня – Андрей – историк по образованию, хотя краеведческий музей первоначально создавался не только гуманитариями, специалистами по старому жилому фонду Самары, но и технарями, геологами и нефтяниками…

Продолжение следует….

14 responses to “Андрей Кочетков вошел в номенклатуру ЦК КПСС -1

  1. >о том, как через музей группа дочери Ольги Голодец станет бюджет осваивать будем говорить, когда появятся предметные вещи

    Зато грязные голословные намёки вылить надо уже сейчас.

    >«подарил» свои детища – сайт «Другой город» и «Том Сойер фест» посторонним для его семьи людям

    Это в каком месте ДГ принадлежал ему? Он был главредом, а СМИ принадлежит совершенно другому человеку. А уж про ТСФ такие словечки говорить… Как можно подарить волонтёрское движение федерального масштаба? Молчу о том, что Андрей как был, так и остаётся его идеологом и ключевой фигурой.

    • я бы удивился если бы группа ДГ здесь не появилась
      да, был и остается идеологом, которого не показали на встрече с Путиным 🙂

      • Бугогашеньки. Ещё одно голословное утверждение. Никогда не имел никакого отношения к ДГ, но постоянный участник ТСФ.

        На встречу с Путиным ездил Саша Голоднов. Если речь о представлении низовых инициатив, такая там вроде повестка была, не помню уже точно.

        • вот тебе и на значит Настя там с самого низу была, а Кочетков как руководитель места не удостоился?

          кстати роль главного редактора в формировании медиа — реально заглавная, когда команда кочеткова ушла из ДГ шума было много

          • Про «Настю» ничего не знаю, кто это вообще.

            На то он и главный. Да, кочетковский ДГ мне нравился больше.

          • Может, де-факто и не главный. Я — постоянный участник работ по восстановлению. Это совершенно не значит, что мне известно всё.

          • о чем и речь, чаще всего так и бывает, что солдаты не знают, что происходит в штабах….

          • И это совершенно не значит, что описанные гадости имеют под собой хоть какие-то основания. Достаточно даже фактуры — человек основал широкое движение, которое привлекло огромное множество людей, поспособствовал созданию исторического поселения, его харизмы на пятерых хватит. И тут кто-то пытается голословно вылить ушат грязи.

          • гадости еще не начались — а вот на меня ты уже их льешь, защищая своих

          • >областному музею надо бегом осваивать только на проектных работах несколько десятков миллионов рублей, а Андрей Кочетков – парень вполне договороспособный

            Это что?

            >теперь в Самаре, помимо желания власть имущих, появится еще одно место на базе которого начнет формироваться протестная среда

            А это что? Я бы процитировал меткую песню Слепакова, да матерно там.
            Вот прям точно начнёт формироваться? А если не начнёт?

          • а что плохого в протестной среде? и НКО — я криминала не вижу, и вообще с чего ты мальчик решил что я перед тобой оправдываться должен?

          • О, эпитеты полетели.
            Да с того лишь, что порядочные люди за свои слова отвечают.

          • ты эпитеты с утра мечешь за своего идеолога, дали ему власть — радуйтесь — вы же пытаетесь на следующий день всем рты заткнуть — сейчас прям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s