Кто спас Азарова от губернаторопада?

это те кому Азаров обязан

Как говорят президентское послание будет сопровождаться отставкой некоторых министров, назначением новых, включая 40-летних уроженцев Самары (это тема отдельного разговора)  и мощным губернаторопадом – при этом Азарова среди тех, кого отправят отдыхать как бы нет – то ли мощное армянское лобби, вместе с Ростехами ему помогло свой «поволжский Карабах» отстоять, то ли самарские дачники спасли технократа вместе с руководством МФЦ Павлом Синевым (регион) и Александром Ивановым (Самара), после того как услышали разъяснения последних относительно ништяков дачной амнистии.

Вот и кинулись горожане свои квадратные метры на 6 сотках узаконивать в упрощенном порядке – думаю даже белодомовские обитатели загородных домов на просеках и в Студеных оврагах – так не торопились, как обычные обыватели.  

В итоге, как пишет пресса, большая часть всех новых введенных квадратных метров в Самарской области — около 60% — приходится на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Дачников в пригородах и немного жителей коттеджных поселков.

Эти люди и являются спасителями того, при ком, жизнь в депрессивном 63 регионе регионе становится невыносимой — как снежный ком растут тарифы на ЖКХ от дружественных олигархов и наоборот все ниже падает общественный транспорт. Самым же высшим пилотажем высокотехнологичных инвестиций в регион считается производство по выпуску металлических дверей и новые цеха по обжарке семечек.

Посмотрел на круглогодично проживающих в нашем массиве дачников (их порядка 60 домохозяйств), что они в плюсах имеют от этой самой власти, которую спасли и поддержали своими деньгами.

Зимой постоянно дороги чистят за свой счет, благо снег с 6 соток вывозить никуда не надо,  газ им только обещают и не факт, что дадут подключиться по льготной цене, после того как этой зимой Европу проморозило, охрана своя – закладчиков сами ловят и полиция не всегда принимает по ним меры, состояние дорог тоже проблема дачников – государства там ноль, а придет строительство магистрали Центральной, так дорожники вообще все порушит что дачники на свои кровные создавали. Проблемы с сетевиками чиновники тоже решать не помогают, у них нет никакого интереса, их интересуют только налоги, а там хоть трава не расти.

Ну и толку то от Дмитрия Игоревича Азарова для тех, кто живет в своих узаконенных домиках на 6 сотках?

Что есть он, что нет его. Пустое место.

Правильно мне люди сказали в 2017 году сразу после Меркушкина – ты знаешь, как нам повезло с Азаровым?

Знаю, только вот дачники в это самое «нам» не входили и входить не будут.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s