Мрдуляш надо вводить «поправочный коэффициент для дураков»

детская библиотека на Ленинградской уехала ближе к Волге

Родители в младших классах нашей школы прочесывают свои домашние закрома – исследуют какие книги по школьной программе есть дома, а каких нет и у кого их можно попросить – читать в сети многие дети не любят, нет тактильных ощущений от перелистывания страниц.

Причина такой беготни в одном – известная детская библиотека на Ленинградской, которая обслуживает детей Самарского и Ленинского районов закрывается на ремонт до конца 2021 года и сейчас книги у читателей собирает, а не раздает.

При этом происходит следующая рокировка — взрослая библиотека с Ленинградской 7 переезжает в помещение детской рядом со сквером Высоцкого, а детская перебирается в ее помещение, ремонтировать же по федеральному нацпроекту Культура будут помещение на Ленинградской 7. Жаль, что скульптура Горького которая все эти годы встречала читателей на входе уедет в музей писателя — ремонт пройдет по евростандарту и никаких пролетарских писателей там потом не останется. Не знаю правда как после ремонта будет со стеллажами для книг — с ними даже в центральной детской городской библиотеке на Аэродромной проблемы — да и проведение библиотечных мероприятий и приобретение новых книг зачастую идет в Самаре за счет спонсоров.

горького не останется

Короче дети в центре на какое-то время остаются без библиотеки. Да, еще одна зачетная детская библиотека имеется на ул. Льва Толстого (рядом с фабрикой Верола), она когда-то давно была центральной детской в городе Куйбышеве, но некоторые родители из Самарского района считают, что она далековато от них находится.

Раньше в подобных критических ситуациях людей выручало то, что на работе у многих были шикарные профсоюзные библиотеки, а еще можно было взять литературу в библиотеках того же облсовпрофа на ул. Куйбышева, в Доме учителя рядом с площадью Революции, но ведомственные библиотеки в 1990 годах уничтожили в Самаре одними из первых, так что как люди будут выпутываться из этой ситуации на время ремонта не знаю, может к букинистам пойдут.

Я же подумал вот о чем – новая министр культуры Самарской области – дочка Ольги Голодец 3 марта выступая в Губернской думе одним из своих приоритетов назвала ремонт библиотек 63 региона. С учетом того, что у нас в руководстве системы культуры зачастую сидят люди из формата «заставь дурака Богу молиться – он лоб расшибет», то боюсь поместный ремонт библиотек по Самаре начнется повсеместно и сразу. Как пожар или установка металлоискателей. Что будут делать в этой ситуации обычные люди, которым книги нужны, стало понятно на примере детской библиотеки с Ленинградской.

обещала ремонтировать библиотеки

Так что Татьяны Мрдуляш надо вводить «поправочный коэффициент на дураков», буквально разжевывать прописные истины по своим озвученным управленческим решениям.

 Ведь понятно, что ремонт – это такая вещь, когда можно не только ремонтировать, но и пилить, поэтому желание отремонтировать все и сразу у чиновников возникнет стопроцентно – такой повод шикарный, а то вдруг новый министр снова не задержится…. И жди потом следующего удачного случая.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s