Кто из Александра Фетисова рабовладельца рисовал….

архив показывает, что Троян не прав или не помнит

Столкнулся с интересной ситуаций, когда в феврале рассказывал в соцсетях про буллинг, которому  подвергся на выборах в 2005 году нынешний вице-премьер самарского правительства Александр Фетисов, в ветке обсуждения этой темы на фейсбуке тогдашний вице-мэр Самары Валерий  Троян высказался в том плане, что в той ситуации Фетисов не мог никак победить. Я сначала не возразил, а потом подумал, зачем спорить, когда есть архив и там можно посмотреть — мог победить Фетисов тогда или нет.

Нашел то, что нужно — предельно честный разбор тех выборов в Региональном Исполкоме Единой России, тогда эта партия еще реально боролась за избирателя. Статью об этом разборе и выкладываю. Главным антигероем там называется Михаил Дегтярев — нынешний и.о. губернатора Хабаровска.

Что я думаю сам насчет итогов 2005 года, полагаю, тогда мы имели дело не только с исключительно чернушной кампанией, но еще и результаты  были сфальсифицированы, 100 голосов на которые член КПРФ Орлов, якобы, обошел Фетисова — это, на мой взгляд, было похоже на фейк.

Теперь немного немного объяснений к материалу 2005 года — откуда бралась та грязь, которую кидали на Фетисова? Помните, якобы, взрыв тарховской машины на пр. Ленина во время мэрских выборов 2006 года, по моему мнению, это дело рук той же группы чернушных политтехнологов, которые воевали за год до этого с Фетисовым. Они сами занимались поставками гастрабайтеров на стройки Новокуйбышевска и поэтому были в теме незаконной трудовой миграции. Вот так все это и лепилось творилось на коленке. Буллинг образца 2005 года. Так, что Валерий Николаевич Троян не прав с результатами и не только в этом…

Хотя жизнь преподносит сюрпризы и в другом — среди бывших соратников самого Фетисова образца 2010 года тоже подросли кадры, которые не против пользоваться в наши дни пользоваться услугами странных персонажей. Не зря на днях в самарских интернет — сообществах у Ивана Филаретова — бывшего руководителя Самарского областного фонда поддержки строительства на селе, интересовались в каких военно-политических училищах СССР, кроме Львовского обучали отзеркаливать противника, выливая на него неимоверную грязь, с целью ошеломить население….. Такой тактикой пользовались против того же Фетисова уже в 2007 году.

мое мнение: Орлов (слева) де-факто не выиграл выборы в 2005 году

 

СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗГОВОР ПО ИТОГАМ

Самарская газета, 2005 год, июль

Итоги довыборов в Самарскую городскую думу по Железнодорожному избирательному округу №1 стали главной темой для обстоятельного разговора на состоявшемся 28 июня заседании Политсовета Самарского регионального отделения политической партии Единая Россия».

Вкраце суть темы: на выборах 19 июня победил коммунист Орлов, единоросс Александр Фетисов согласно официальным данным отставший от него всего на сто с небольшим голосов (на ряде избирательных участков он лидировал) пришел к финишу вторым.

Именно поэтому многие члены политсовета и журналисты с нетерпением ждали выступления депутата уже 4 созывов Самарской городской думы Михаила Анисимова, который был докладчиком по этой теме.

Михаил Александрович подробно рассказал, что Александр Фетисов в течение всего агитационного периода столкнулся с «черным пиаром», беспрецедентного масштаба, который по объемам финансирования превзошел бюджет избирательной компании самого кандидата.

Фетисова, в прошлом офицера морской пехоты, а ныне директора крупного промышленного предприятия авторы анонимных листовок и фальшивых газетенок обвиняли в работорговле, убийствах, наркоторговле. Вся эта грязь распространялась по Железнодорожному району тиражами в десятки тысяч экземпляров. Против Фетисова была направлена и критика в связи с проведенной федеральным центром монетизацией льгот, благодаря которой миллионы людей по всей стране получили дополнительные доходы и теперь используют их по своему усмотрению.

— Подобные обвинения касаются не только одного Фетисова, но и всех членов партии, — заявил Михаил Александрович.

— Все помнят, – сказал Анисимов, — что 13 апреля на внеочередной региональной отчетно-выборной конференции «Единой России» кандидатура Фетисова члена Политсовета получила поддержку партии, решение об этом принималось на ней единогласно. Партия поступила мудро и не стала выдвигать кандидатов во всех избирательных округах, руководствуясь девизом, главное – победа. Она выставила только одного из своих самых авторитетных и безупречных членов.

В связи с этим Анисимов перешел к вопросам внутрипартийной дисциплины.

День выборов, по его словам,  для всех членов партии должен был  быть объявлен рабочим днем. Находится в рядах «партии власти» – не значит иметь какие-то привилегии, наоборот это постоянная ответственность.

— Критиковать легче, чем работать. Удивляет другое, в местных СМИ сейчас появляются материалы о работе членов «Единой России» в избирательных штабах наших оппонентов, где критикуются принятые решения, используется шантаж партии. Это уже не гласность и демократия, которая поддерживается партией, а нарушение Устава партии и партийной дисциплины. Я надеюсь, что депутат городской думы, «единоросс» Михаил Дегтярев, сам объяснит или опровергнет изложенные в прессе сведения на этот счет.

— Что же касается хода и итогов выборов, то полагаю, заявил Михаил Анисимов, что опыт участия в них члена Политсовета Александра Фетисова показал, что он является настоящим бойцом и не случайно получил поддержку партии. Его участие в выборах дает нам возможность для глубокого анализа и выводов, позволяет нам достойно принять в участие в следующих предвыборных баталиях. Так, надо активнее работать и с избирательными комиссиями, так как в списках избирателей очень много мертвых душ.

В заключение, подводя итоги своего выступлению Михаил Александрович предложил региональному Политсовету создать рабочую группу для изучения всех необходимых материалов по выборам в Железнодорожном округе, а, кроме того, шире привлекать членов партии к агитационной работе, участию в выборах всех уровней и создать первичные партийные организации непосредственно на территории каждого избирательного участка.

Руководитель Самарского РО «Единой России», вице-губернатор Сергей Сычев поблагодарив Анисимова за анализ, все же заметил, что нельзя принимать решение не выслушать Дегтярева, секретаря первичной партийной организации.

Как выяснилось со слов уже самого Дегтярева, он опечален, что Александр Фетисов не смог одержать победу. А Екатерина Макарова (оппонент Фетисова открыто критиковавшая его и в своих официальных газетах) оказывала Дегтяреву поддержку в прошлом году. Приняв решение выдвигаться в депутаты она обратилась за помощью к Дегтяреву и тот оказал ей такую помощь, правда, в минимальных размерах (по другому он, по его словам, как порядочный человек поступить не мог).. Ограничился советами и рекомендовал в ее штаб «специалистов». Таким образом, по его мнению, активной помощи Макаровой он не оказывал.

Однако тут же 23-летний бывший лидер «Молодежного Единства» Самары показал, что он все-таки, видимо, знает о выборах в районе немного больше, чем только что заявил, и предложил искать виновников кампании против Фетисова в другом месте. Для человека консультировавшего Макарову только в самом начале кампании такая осведомленность о многом говорит.

Поэтому не случайно подводя итоги обсуждения темы довыборов в Железнодорожном районе Сергей Сычев порекомендовал Дегтяреву впредь быть более разборчивым в связях, поскольку он вольно или невольно, советом или делом помогал оппонентам «Единой России». «Конечно, сегодня у кого-то есть желание сделать оргвыводы по поводу Дегтярева, но тот факт, что он сам открыто на трибуне сказал, что был небольшой грешок, но то о чем писали СМИ – неверно, эта позиция достойна уважения», заявил вице-губернатор.

Анисимов, Дьяченко, Дегтярев

Поправил Сергей Александрович и Михаила Анисимова, указав, что не следует создавать какую-то специальную комиссию по разбору ситуации с довыборами в Железнодорожном районе. «У нас здесь открытый разговор и мы не будем проводить каких-то батальонных следствий».

Что же касается самих выборов, то тут Сычев заметил, что, несмотря на то, что голосование проходило в сложных условиях, при низкой явке избирателей общий рейтинг партии и центризма почти в два раза превышает рейтинг левого движения. Это не утешение по результатам довыборов, а вывод.

— Что касается выборов, то мы еще упустили эту победу и сами, дело не столько в разобщенности, сколько в организационной работе. Надо перестать полагаться только на ресурсы местных отделений и наших кандидатов, и направить усилия всего регионального отделения на поддержку наших кандидатов.

Если бы мы так всеми ресурсами помогли Александру Фетисову, то сегодняшнего результата не было. Он противостоял толпе, которая пустилась на всевозможные PR-технологии. Между тем политическая борьба тем дальше, тем будет жестче. По всем районам, где выдвинуты наши кандидаты, выборы показывают одну и ту же картину – все законные и незаконные ресурсы брошены против нас.

В заключении Сычев обратился к Александру Фетисову. И, по его мнению, Александр Борисович в этих сложных условиях сделал все, что мог, он вел свою компанию очень достойно и  держался в отличие от некоторых своих оппонентов на высоте, не используя никаких черных PR-технологий.

Таким образом, серьезный разговор по итогам довыборов в Железнодорожном районе Самары на заседании Политсовета не стал, как писали об этом заранее некоторые СМИ, некоей карательной акцией в отношении отдельных членов «Единой России», допустивших во время  избирательной кампании серьезные ошибки, а превратился в детальное обсуждение тех уроков, которые надо извлекать всей партийной организации из случившегося.

Открыто признать свои ошибки лучше, чем упорствовать в заблуждениях, хотя даже некоторые журналисты воочию видевшие масштабность «черного пиара», применявшегося против Фетисова искренне полагали, что исключение 23-летнего Дегтярева из членов партии вопрос решенный. Однако демократия предполагает не только санкции, но и выяснение позиций сторон и установление четко выверенной линии. «Махать шашкой» – дело нехитрое.

Обсуждали на Политсовете и другие важные вопросы. Так детально разбиралось положение в Самарской городской думе (около 50% из числа ее депутатов – члены «ЕР») (об этом мы подробно расскажем в следующем материале).

Много говорилось и о ситуации на местах, в частности о непростой ситуации в партийной организации «Единой России» города Отрадного, где, начиная с мая, обозначились изменения в лучшую сторону.

Также до сведения собравшихся были доведены решения Приволжского Межрегионального координационного совета ВПП «Единая Россия» о мерах по реализации задач, вытекающих из Послания Президента применительно к Самарскому региону, о работе Самарского регионального отделения по выполнению Решения Президиума Генсовета партии «Об обеспечении контроля за тарифным регулированием в жилищно-коммунальной сфере и социальной защиты малообеспеченных семей при оплате жилищно-коммунальных услуг», о задачах по подбору, расстановке и обучению партийных кадров.  Последнюю тему обстоятельно разбирали Михаил Анисимов и руководитель исполкома Алексей Баранов.

Игорь Наумов

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s