Если на ваш участок прилетит что-то с пролетающего борта не удивляйтесь….

приаэродромные территории

В какое замечательное время мы все-таки живем – Кафка отдыхает.

Смотрите сами – 29 мая прошлого года первый заминистра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько в соответствии со статьей 47 Воздушного кодекса РФ, Правил установления приаэродромной территории, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2.12.2017 г. и на основании подпункта 9.9 Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.07.2004 г. утвердил своим приказом приаэродромную территорию для нескольких аэродромов страны. Включая Курумоч.

А утвердив, предписал направить копию своего приказа в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, а также в органы местного самоуправления муниципальных образований, в границах территорий которых полностью или частично расположена данная приаэродромная территория.

А это значит, что границы приаэродромной территории устанавливаются по внешним границам выделяемых на такой территории подзон, при этом границы приаэродромной территории и выделенных на ней подзон могут пересекаться с границами территориальных зон, установленных правилами землепользования и застройки, и границами земельных участков.

нерадько

А следовательно, для земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости и осуществления экономической и иной деятельности вступает в дело перечень ограничений использования в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации.

Перевожу на русский язык – жили вы не тужили где-то в районе от Жигулевска до Самары (таковы разбросы разных зон приаэродромной территории Курумоча), а после 29 мая 2020 если ваш частный участочек или дом согласно приказа Нерадько подпадает под ряд специфических ограничений.

Да, среди них есть совершенно нереальные. Например, максимально допустимая высота объектов в границах подзоны № 5 — это 295.36 метров (небоскреб) Но есть и ограничения понятные только специалистам – это когда зоны поражения не должны пересекать поверхности ограничения препятствий, устанавливаемые для аэродрома.

Короче, если вы живете в Ставропольском, Красноярском, Волжском районах и в черте г.о. Самара не удивляйтесь что к вам придут гости из Курумоча и объявят о каких-то ограничениях для вас. Короче изучайте где вы находитесь и к какой зоне безопасности Курумоча относитесь…

Может на вашу дачу топливные браки планируют в случае аварии на борту сбрасывать….. А может и нет, говорят прокуратура начала работать по этой теме…

4 responses to “Если на ваш участок прилетит что-то с пролетающего борта не удивляйтесь….

  1. Что хотят, то и делают. Спасибо за предупреждение. Мой участок прямо на границе этой зоны. Топливный брак прилетит — конец всему.

  2. В основном эти ограничения касаются небоскребов и прочих радио-телевышек. Большинства застройщиков и владельцев недвижимости это никак не коснётся.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s