Все рапорты об успехах по Самаре перенесут ближе к выборам?

губернаторский проект по срокам уже сдан 5 месяцев назад

На разного рода представительские проекты Белого дома специально не хожу, но поскольку в случае со сквером Аксакова задействован создатель сквера Чехова в Советском районе Самары Павел Коровин, он же человек приводивший в порядок сквер Маяковского напротив парка Дружбы, то за этим местом на пересечении Красноармейской и Фрунзе как бы следил в рунете. Благо еще недавно Павел информировал практически о каждом новом шаге строителей.

Тут же попал в это место живьем и понял, что тут что-то с чем-то. Работы не завершены, но место где уже расположились значительная часть конструкций сквера Аксакова понемногу начало превращаться в место сбора мусора.

Конечно в подобном свинстве логично обвинить жителей богохранимого града, иногда к подобным вещам и сама обстановка располагает – люди видят, что здесь согласно проекту самого губернатора, написано, что проект лично его, обещано сделать культурный проект, но как водится в Самаре не доделано, вот народец наш и развлекается – мусорит. Благо урн в новом сквере не заметил.

Поинтересовался у Коровина, что случилось?

Вот что Павел сообщил:  

— Благоустройство сквера завершили только в начале ноября и сразу выпал снег и начались минусовые температуры. Фонтаны- водопады успели один раз испытать. Но памятник ставить и открывать в замерзшем сквере не было смысла. Сейчас думают о дне открытия. Но нужно ещё додумать и доделать оформление подземного исторического фрагмента дома Аксаковых, найденного во время строительства. Бетонный саркофаг сделали с двумя окнами наверху, но ещё не застеклили , да не думали окончательно будет ли ещё что-нибудь внутри вместе с кирпичными фрагментами печей.

Открытие будет скорее всего летом, когда все вновь посаженные растения полноценно разовьются.

Короче то, что называется проектом губернатора в срок сделать не успели, а закончат летом, по случайному совпадению накануне выборов. Вот будет работенка у дочери Ольги Голодец, Лапушкиной и Азарова ленточку разрезать там, где должен был разрезать еще экс-министр культуры Борис Илларионов осенью 2020 года. Какая нечаянная радость! Другие соседние губернии типа Пензенской и Ульяновской рапортуют перед населением об успехах по привлечению инвесторов, а у нас тем, что строили- строили и наконец построили.  И все это на фоне безумного повышения тарифов на ЖКХ. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s