Отдается весь Ромен Роллан

Почти год в библиотеках нет буккроссинга, люди по-прежнему дарят библиотечной системе книги, но там они ложатся на полки и ждут окончания ограничительных мер. Правда в феврале на день книгодарения библиотеки Самары оторвались – очень много литературы раздали и люди охотно ее разбирали. А уже на следующий день – снова запрет.

Собрание сочинений Ромена Роллана, которое я сегодня отдаю – чистое, из нашей домашней библиотеки, просто я решил, что два собрания этого автора в двух квартирах не нужно, одним обойдемся.

Для тех, кто не видел экранизацию книг Роллана – например франко-германский сериал 1978 года с Клаус Мария Брандауэр в главной роли Жан Кристофа рассказываю об авторе – Ромен — лауреат Нобелевской премии в области литературы, получил как раз за тот шедевр, по которому французы с немцами сняли свой фильм.

играл героев Роллана

Писатель сначала в 1920 годы поддерживал СССР потом, когда в стране появился ГУЛАГ начал заваливать Сталина письмами, в которых просил и требовал остановить террор, с некоторыми из репрессированных он дружил.

Его очень любили в Советском Союзе во время оттепели в 1950-1960 гг., а потом подзабыли – с теми, кто нацелен на гуманизм нашим вождям всегда как-то не очень удобно их в ЦК местной компартии не включишь, да и в Правление Роснефти тоже.

Книги заберет первый кто сделает заявку на них….

2 responses to “Отдается весь Ромен Роллан

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s