Еврейская диаспора Самары нашла своего «Аветисяна»?

Винер — Усманова и Азаров, фото взято отсюда 

Последний губернатор 63 региона известен тем, что постоянно занят поисками влиятельных лоббистов в Москве. Особенно близких к Кремлю и Администрации Президента. Про ту же дочь Ольги Голодец, кажется, только ленивый не писал, хотя будет любопытно посмотреть как ее Бледный дом попробует построить.

Вот и на тренера Алины Кабаевой по художественной гимнастике, жену олигарха Усманова и члена Общественной палаты РФ Ирину Винер-Усманову похоже в Белом доме Самары обратили внимание уже достаточно давно. Первоначально эта фамилия (хотя и не она сама) мелькала в списке тех лиц, которым планировали отдать на аутсортинг Скорую Помощь Самары, хотя по итогу там ее не оказалось и появились новые акторы.

сын Ирины Виннер со своими детьми, фото отсюда 

Но затем к сердцу известного российского тренера через разные каналы был найден более короткий путь – как оказалось в Самаре проживает близкая родня Винер-Усмановой. Часть из нее – известный байкер, красавец и стоматолог Игорь Родкин отбыл в поисках лучшей доли в первопрестольную, а вот часть успешно и плодотворно работает в СамГМУ причем не протяжении нескольких поколений – один из мужчин этой ветви известен тем, что был учеником одного из основоположников советской лапроскопии, академика Александра Аминева.

Игорь Родкин, фото с фейсбука

Скорее всего, через эту ветку Азарову и удалось убедить тренера Алины Кабаевой попробовать себя в роли нового амплуа в провинции, как сообщают медиа, в Самарской области откроют филиал академии спорта Ирины Винер. 

И хотя этому пока больше всего радуются родители детей, занимающихся спортивной гимнастикой, понятно, что здесь идет вероятнее всего о франшизе.

Тем не менее, у еврейской диаспоры Самары тоже появляется надежда, что в лице Винер-Усмановой найдут своего активного лоббиста не только представители Белого дома, но и национальные сообщества региона.

Ведь как показало продолжающееся с прошлого года информационное противостояние вокруг детского садика №337, где дети некогда изучали основы еврейской культуры, для чиновников г.о. Самары обычных аргументов не хватает. В прошлом году родители защиту искали в медиа Израиля, теперь же появился шанс, что защиту можно будет найти и гораздо ближе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s