В Самаре после Путина будет заправлять Сорос, но только для избранных

поступь либерализма, от Савченко до дщери Голодец, фото отсюда

Вы знаете, что я думаю? Что те искренние люди, которые в январе стояли по теме «дворца» на «баррикадах» против Росгвардии, а потом шли под суды и штрафы – похожи на тех героев, вроде самарского поэта Алексея Разлацкого, которые в начале 1980 годов отправлялись в лагеря, в то время, как самые продуманные фигуранты типа Чубайса и Гайдара в закрытых спецлабораториях под эгидой Андропова писали под себя план распила власти и собственности в СССР, ну или, в крайнем случае, как самарец Лев Хасис возглавляли студсоветы в богатых вузах – «тренировались на кошках».

Вот так и сейчас пока молодежь, блогеры и даже профессоры социологии в уличных противостояниях рвут судьбы себе, самые шустрые россияне готовятся к транзиту власти после Путина, отрабатывают схемы и происходит это повсеместно, включая Самару.

Поглядел на последнюю презентацию Третьяковки в Самаре («Передовой отряд. 100 лет авангарда в Самаре» ), этот совместный проект Самарского Художественного и Третьяковки проходил в Мраморном зале Художественного музея, главных действующих акторов этой тусовки, включая министра, дочку Ольги Голодец и ко мне пришло понимание с чем мы имеем дело.

интересны не сами картины, а шоу связанное с ним, взято отсюда

Эти люди уже живут транзитом, при этом сама политика как таковая им по абсолютна безразлична, какая политика может быть в колониальном бантустане Запада – здесь как магараджа париям скажет, так и будет, здесь интересно только одно – свободное искусство как вид серьезного заработка на открытых закупках.

Все остальное — разные виды пропаганды для толпы. Ведь элитарное искусство 21 века в отличие от авангарда 20 века для массы не предназначено, а судьи для него – не тупенькие зрители, а эксперты, восторгаться подобными шедеврами можно не самостоятельно, а по рекомендациям специально обученных людей.

хорошо когда кто-то объяснит как это гениально, взято отсюда 

Посмотрел биографию директора самарской Третьяковки Михаила Савченко – его мать сама не скрывает, что была активной участницей соросовских программ, потом при поддержке мэрии во времена Тархова получила музей Алексея Толстого, что вызвало грандиозный скандал среди сотрудников музея относительно ее некомпетентности, сын начинал карьерный путь в галерее Арт-пропаганда, которая тогда подпитывалась газовиками, затем скандальный Волгафест, на котором забыли имя первого космонавта Юрия Гагарина…. 

Азарова, между прочим, после того как он стал мэром Самары относительно директора Людмилы Савченко просили разобраться с ситуацией  шесть внуков Алексея Толстого (включая писателя Татьяну Толстую), практически все известные филологи города (Сергей Голубков, Николай Рымарь, Татьяна и Ольга Журчевы и др.), режиссер Петр Монастырский, Петр Кабытов, Виталий Добрусин, Владимир Конев, Михаил Куперберг, люди с российской и мировой известностью – писатель и литературовед Юрий Карякин, писатель Дмитрий Быков, филолог Александр Жолковский из США. Как компромиссную фигуру на пост директора предлагали Михаила Перепелкина.

Разобрался он, может помог трудоустроить бывшего директора музея Андрея Романова? Конечно, нет, зачем? Все это выяснилось только недавно после смерти последнего. 

Обычный музейный работяга в современном мире никому не интересен. Он эмпатию у губернатора не вызывает, Романова после увольнения похоже разчеловечили раз и навсегда.

А я думаю, почему системные либералы – подписавшие письмо по Савченко пошли против бывшей соросовки, хотя там бывших не бывает? Ничего не понимаю, Да, и настоящую любовь губернатора к этой фамилии трудно объяснить логикой руководителя —  обычно первый очень чуток к таким вещам, где может начинаться компетенция спецслужб.

Хотя, что такое реальный внешний враг на самом деле тоже вопрос – одно дело телевизионные пропагандистские штампы для толпы, другое – министр культуры, имеющий собственность в стране НАТО. Если у министра мама бывший вице-премьер и вице-президент Сбера – это нормально… Это не опасно, это не та политика, которой пугает пропаганда, это разрешено.

вот эту декоративную стену прикрепили к охраняемому паркету? взято отсюда

Поэтому министр, скорее всего, и дальше будет тусить. На тусовках. Информационный повод для них особо не важен. Как и то что декоративную стену под картины прикрепили к паркету памятника федерального значения. И какая разница столько на выставке картин из Третьяковки, а сколько из запасников местного Художественного музея 5 или 6 из 60 (хотя нет 6 это было на выставке в Виктории, здесь их меньше). Какая разница, что с бокалами в государственном музее запрещено – для протокольного мероприятия возбраняется, для тусовки под эгидой дочери Ольги Голодец – ограничений по минимуму. Тут важно самое главное – бренд Третьяковки, остальное имеет значение разве что только для каких-нибудь следователей.

угадайте что из запасников музея, а что из Третьяковки, взято отсюда 

А придут они или нет – второй вопрос, но ведь почему-то весьма приземленный Николай Меркушкин отказался от проекта Третьяковки в Самаре. Может потому что у него недвига в РФ, а не в Швейцарии и Италии?

Ну, а всех свободолюбивым самарцам я предлагаю – хотите видеть какой будет «Россия будущего» после Путина – вот вам, смотрите, изучайте все тусовки, где Михаил Савченко, дочь Ольги Голодец, бывшие самарские соросовцы тусят, в присутствии телекамер телеканала Культура, первых лиц губернии и областного центра.

Мне тут, кстати, напомнили в личных сообщениях — «пьянка», употребление спиртного в зале Худмузея уже была 5 июня 1993 года с главой Российского императорского дома в изгнании Марией Владимировной Романовой. Официально не пьянка, а трапезничание со спиртным. Из областных чиновников при сем действии присутствовал вице-губернатор Юрий Бородулин, из городских — вице-мэр Владимир Юрин, Юрий Шишелов и Олег Будников от епархии. Интересные аналогии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s