В Самаре засветил «Маяк» низких цен

А началась эта история с того, что на прошлой неделе эндокринолог озвучила вашему покорному слуге длинный список того, что ему есть нельзя и что можно…. Практически сразу понял, что большая часть продуктов в холодильнике и морозилке переходит в полное распоряжение 10-летнего сына, а вот его папа должен как-то перекручиваться и находить новые блюда. Строгая диета, которая прилетела неожиданно, без колбас, жирного мяса, копченостей, даже творог и тот как бы не очень приветствуется, правда курицы с индейкой к овощам и кашам немного можно.

Несколько дней активно боролся с соблазнами – вот когда то, что запретили можно было есть спокойно – есть это не хотелось, а когда запретили само собой – очень .

Так продолжалось до тех пор, пока не поехали на разведку в недавно открывшийся в Самаре Гипермаркет низких цен «Маяк» и там в заморозке нашел то, что мне было нужно – полуфабрикаты, где курятина с картошкой. Причем, все по демократичным ценам, фабрика Смирнова здесь такую продукцию реализует (манты) без фирменной упаковки, видимо, для снижения себестоимости. Мало того, попробовав «Котлеты по-белорусски с картофелем» от ИП Александровой из Большой Глушицы Самарской области даже начал знакомым в Минсельхоз звонить и гуглить информацию по ним, до того продукция этой фирмы заинтересовала.

Как же так – оказывается в регионе еще один нормальный производитель пищи уже с конца 1990 годов работает, под брендом «Элитные полуфабрикаты», а мы ничего про него не знаем и не слышали – это я по незначительному количеству просмотров их ролика на ютубе такие выводы делаю. Хотя самая большая активность и обратная связь у них, видимо, на странице вконтакте, там и конкурсы для потребительской лояльности проводят, а корпоративная страница, думаю, играет представительскую функцию. 

— «Элитные полуфабрикаты», это, да они на своей курице работают – мне ответили министерские люди, но ты еще производителей из Кинель – Черкасс не знаешь, от «Мясного продукта» и ООО «Колос» – у них тоже полуфабрикаты зачетные пельмени, хинкали, манты. В селах самарских «Палыча», «Зимушку», «Золушку» не очень-то приветствуют, причем в Самаре ты продукцию «Мясной продукт» и ООО «Колос» не купишь, только в магазинчиках Отрадного они еще есть.

заморозка

Колбасы Маяка

Кстати, в отличие от ИП Александровой – эти местные фирмы с востока области вообще молчаливые – их рекламы в рунете не нашел, нет у них необходимости раскручиваться.

Что еще скажу за Гипермаркет низких цен «Маяк» — ТРК Московский он занимает не все площади бывшего «Ашана», логистика там похожа на «Metro» – персонала в отделах нет, советоваться не с кем. Лифт на этаже с подземной парковки был занят – он доставлял продукты в МасDonalds и пришлось на травалатор идти. Молоко было только одного производителя, творог – двух, хлеба немного сортов, колбас много, большая часть продукции – фасованная.

Много очень неизвестных в Самаре брендов для продуктов, включая спиртное  – купили по отзовикам несколько рыбных консервов, тунец от фирмы «Наш промысел» (69,9р.) нам понравился – большие куски рыбы в неплохом соусе.

Есть и бытовая химия.

Всего в Самаре открылось уже три «Маяка» – один на ул. Белорусской (Сухая Самарка), один на ул. Димитрова напротив собора Кирилла и Мефодия, не знаю, как со стоянками там, но в ТРК Московский с этим порядок, правда подземная была хорошо так набита.

В общем, скорее всего в «Маяк» заедем еще – вон сколько нового о местных производителях узнал. Еще весной 2020 года писал в блоге, что и другим торговым сетям в Самаре как бы команда поступила локализовывать продуктовую линейку, но там, думаю, менагеры за прошедшие годы обленились, что-то делать, привыкли, что к ним идут, тут же «Маяк» начал совершенно правильно – прочесав сельских производителей 63 региона и предложив им свое сотрудничество.

7 responses to “В Самаре засветил «Маяк» низких цен

  1. Диета № 5? У меня такая сейчас. Маяк есть рядом с моим домом на ул. Белорусской. Колбасный отдел- прохожу мимо. Кое-что можно взять из заморозки, вкусные хлебцы, геркулес, курага. Да и все пожалуй из продуктов… Большой выбор бытовой химии по низким ценам. А вообще Маяк — это тот же Светофор. До качества Метро ему далеко. Кстати очень любят его пенсионеры, перед выходными холодильники стояли пустыми.

    • скорее 6, он давно работает? я тебе скажу так — были а Ашане — выбор рыбных консервов и полуфабрикатов хуже чем в Маяке

      • Давно работает, уже год скоро. Есть ему альтернатива- «Победа». Все это на бывших площадях завода Нефтемаш размещается. Ашан уже не тот, согласен. Но аккуратнее в Маяке, на сроки продуктов смотри, за дешевизной гнаться не стоит.

  2. У меня вот какой вопрос по сетевым магазинам, в т.ч. и по «Маяку». Смотрю на фотках в отсеках горы варёной колбасы (докторской или любительской). Когда в СССР подобные «коляски» с вкусной ,изготовленной по ГОСТУ, варёной колбасой по 2р.80 коп. уходили на ура, очередь приличная за ней была. То есть, всё, что производилось на мясокомбинате в магазинах никогда не залёживось. Это было в эпоху плановой экономики, в эпоху дефицита продовольственных товаров. Сейчас варёной колбасы очень много в сетевых магазинах. Когда бываю к примеру в Пятёрочке, особо не вижу, чтобы эту колбасу при мне брали. Сам я лет пять как не покупаю её в магазинах. Мясо и производное от этого мяса – пожалуйста. Перестал доверять все колбасам. Знаете почему.
    Вопрос, а сколько колбасы после просрочки остаётся в магазинах и куда она после этого уходит? Есть какие-то схемы? Колбаса-то дорогая…

    • Жень, ты не ходишь по магазинам когда там много народа, все сметают — сейчас дефицит пока не заметен, но он уже наметился

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s