Борис Фетисов ушел…

Близко Бориса Германовича узнал уже в 2005 года, когда он поддерживал сына на его первых выборах, правда потом просматривая архив понял, что он постоянно оставался где-то в тени, за кадром. Не нашел даже фотографий отца с сыном. Ведь его задача была не светится, а помогать, поэтому он брался за черновую работу.

Вся эта помощь смотрелась самым естественным образом — Борис Германович жил в центре избирательного округа, по которому выбирался сын, а еще в своем Железнодорожном районе он хорошо знал и понимал ветеранскую среду, их запросы и обиды, легко находил общий язык с людьми по вопросам ЖКХ, в которых неплохо разбирался сам- в жилом комплексе, где он проживал и двор помогал спортивным держать, и вообще управлением ЖК занимался.

В феврале 2021 Бориса Германовича Фетисова не стало.

Вообще Бориса Германовича наша семья знала с начала 1970-х годов, когда с моей матерью в Куйбышевском вечернем авиационном техникуме работала его жена Инесса Александровна. Тогда Борис Германович, выпускник КуАИ, работал военпредом на заводе и еще тренировал молодежь по боксу на Безымянке. Получалось это неплохо. Не случайно и в середине 2010 годов он был своим человеком среди боксеров — вошли в силу те, кого он натаскивал в спорте в 1980 — 1990 годы. 

Не изменилась жизнь Бориса Германовича и после того как Александр Фетисов сначала стал одним из руководителей Самары, а затем и губернии. Посмотрел, где он вообще есть у меня на фотографиях: обычно это какие-то спортивные и совсем не пафосные мероприятия, встречи на районе, праздники с участием ветеранов. Последнее вообще понятно — в 2015 году Борис Германович возглавил организацию ветеранов Железнодорожного района — другие люди, имея таких детей как он, плевать бы хотели на какую-то там общественную активность, с грошовым бюджетом, а у него был характер такой — неспокойный и боевой не по званию, а по душе.

Наверное поэтому никто и не удивился, когда в 2016 году Борис Германович в своем неюношеском возрасте в одиночку скрутил хулигана, вооруженного ножом, который вымогал деньги у цветочницы. Когда же сдал его полиции, то вообще выяснилось, что поймал он рецидивиста.  Почти в 70 лет. На награждение в мэрию Борис Германович тогда пришел с внуком Георгием и все поздравления от ветеранов и депутатов принимал вместе с ним — он до конца и на своем примере хотел воспитывать молодежь. Таким он и останется в нашей памяти.  

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s