Экс-министр Борис Илларионов никуда не уехал?

хлебнули они уже от Самары

 

Вот чего бы никогда не советовал самарцам в нынешних условиях так это доверять местным официальным новостям – и если они показывают, что руководство области поблагодарило бывшего министра культуры Илларионова и попрощалось с ним – значит и здесь нас обманывают, мягко выражаясь.

На самом деле бывший министр не уехал, уходя не ушел, а еще до отставки ему в Белом доме, якобы, предлагали возглавить одно серьезное учреждение культуры в регионе. Он типа отказался, зная о том, что художественное руководство там против его персоны. И перед глазами уже стоял печальный опыт такого противостояния.

Потому что незадолго до этих событий произошла следующая комбинация – в ноябре 2020 года с должности директора Самарского театра драмы, проработав всего 9 месяцев, из-за конфликта с труппой ушла выпускница Ленинградского института авиационного приборостроения (по первому образованию) и  Российского государственного института сценических искусств (по последнему) Яна Егорова. 

Как и Илларионов она человек неместный, приехала из Питера, но и после увольнения женщина,  после отпуска проведенного на Занзибаре, остается в Самаре, формально потому что ведет курс магистрантов для продюсеров в институте культуры у Ольги Наумовой. А еще участвует в проект РУПОР63 — для молодых режиссеров, с реализацией оригинальных театральных проектов в 2021 году.

Егорова и Наумова, фото с фейсбука

Для человека близкого к Илларионову этого маловато будет, полагаю, что после увольнения ей и служебную квартиру директора драмы сдать пришлось, не поедет же она в вузовскую общагу на Первомайской.

И тем не менее Яна остается в Самаре – молодых режиссеров готовит, хотя думаю информация о грядущей отставке Илларионова и прибытии дочки Ольги Голодец на пост министра была известна всем заинтересантам еще в конце прошлого года.

Чего же ждут Илларионов и Егорова?

Может быть предложений, на каких условиях он таки согласится директорствовать? Несмотря ни на что? Почему должность директора драмы уже четыре месяца остается открытой, там рокировку хотят произвести? 

Только вот кончится это, боюсь, плохо – шумные конфликты в творческих коллективах всегда доставляют провинциальной публике массу изысканных удовольствий и она с удовольствием тиражирует подобные новости о них в то же самарское землячество в Москве.

Ну, а дальше все пойдет по тем сценариям, которые так не любит нынешний губернатор – постоянные богемные скандалы из Самары, с одними и теми же участниками перекроют те телесюжеты, в которых ему так нравится сниматься… Думаю, что за них ухватятся и центральные телеканалы, которым хоть как-то надо держаться на плаву.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s