Тепличный с лютыми морозами справляется

своя котельная спасает Тепличный в холода

теплицы и светят, и греют в самые лютые морозы

Наслушавшись от друзей и знакомых жутких рассказов про последствия оледенения, опустившегося в конце февраля на Среднюю Волгу вчера уже во второй половине дня в голове мелькнула мысль, а как там самарский «Тепличный» весь этот кошмар переносит?

Ведь, что ни говори, а это хозяйство — основной местный поставщик свежих витаминов на столы жителей Самарской губернии. Морозы к концу уже этой недели отступят, а что мы будем иметь по итогу царствования Деда Мороза в в нашей области?

Позвонил Михаилу Фаерману – руководителю «ЭкоПродукта», объединяющего и «Тепличный» и современный молочный комплекс в Богдановке и тут меня успокоили.

Во-первых, очень здорово, когда у топов этого холдинга Андрея Половинкина и Михаила Фаермана – профильное образование – инженеров – энергетиков. Вот и собственная котельная, которую они спроектировали и построили в Тепличном еще в 2019 году оказалась там очень кстати. Не знаю хватало бы сейчас тепла на теплицы от Т+ (БТЭЦ), если бы котельной не было, зато теперь, после пуска котельной  можно не волноваться. Тепло в нужном объеме на грядки к овощам поступает.

растения в эти холода не пострадают

за витамины можно не волноваться

Да, главный энергетик в Тепличном сейчас, когда морозы лютуют не по-детски, дежурит можно сказать круглосуточно, включая ночное время, но растения живы-здоровы, хотя был момент, когда сотрудникам пришлось поволноваться несколько часов….

В режиме реального трудового подвига работает коллектив и на молочной ферме в Богдановке Кинельского района – самое главное там не дать замерзнуть кормам – силосным ямам, основной фронт работ в этом направлении, сами же элитные буренки не пострадали, а телята пережидают трескучие морозы в своих ясельках. Короче молоко из Богдановки на переработку в Данон поступает по обычному графику, никаких отклонений.

ясельки

По итогу же мы видим, что когда в России, где зимнее время бывает непредсказуемым, делом занимаются профессиональные энергетики – это здорово, в том числе и для современного агробизнеса.

Единственное, что теперь продолжает волновать мысль, а как перенесут такие морозы в губернии растения на открытом грунте? Сады…. Посмотрел в сообщества дачников, где много народа живут в теплых домах на своих участках и зимой — там тишина…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s