Они воевали за Россию не для олигархов

На Западе есть такое хобби — коллекционирование старых фотографий. На развалах воскресных уличных рынков в Париже видел насколько популярно такое увлечение среди простых французов. Они копаются в пожелтевших фотографических карточках, что-то ищут и найдя уходят очень довольными.

На днях узнал, что такие же коллекционеры есть и в России. Мне показали пожелтевшие фотографии фронтовиков, имевших отношение к Куйбышеву. На некоторых одни и те же люди, видимо, сразу после фронта и уже в возрасте. Думаю, что многие из них уже после войны стояли на военном учете в нашем городе.

В музеи их фотографии не попали, да и нет у специализированных военно-исторических музеев Самары столько помещений, чтобы все это ставить в экспозицию, разве что стены при спуске в Бункер Сталина ими украсить.

Так, что у коллекционеров им надежней будет, люди для них специальные фотоальбомы приобрели, они гордятся своими фронтовиками.

Смотришь на эти полные достоинства и суровые лица земляков, оставшихся в живых и понимаешь, а ведь они шли умирать не за то, чтобы спустя 70 с лишним лет страна попала в цепкие лапы олигархов, ежегодно выводящих из нее миллиарды долларов на Запад. Не за то, чтобы небольшая горстка нуворишей жировала за счет большинства россиян.

Эти люди воевали за счастье и свободу для своих потомков, а не за неравенство чудовищных размеров. 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s