Забрал жену первого большевистского диссидента….

Видел ли я раньше свободный книгообмен в Самарской областной универсальной научной библиотеке на первом этаже?

Конечно  видел, и был он так себе. Не айс, в некоторых районных библиотеках Самары можно более интересные книги увидеть.

А тут прочитал в сети, что 14 февраля в областной проходит фримаркет «Читай. Дари. Люби», посвященный Международному дню книгодарения, собрал детскую лапшу, и быстренько вместе с семьей отправился на Осипенко. Потому что эта тема там заканчивалась почему-то уже в 16.00.

Что понравилось сразу на входе – нам с ребенком после книгообмена порекомендовали зайти в музей и на выставку картин Новое пространство, это моему пацану очень понравилось.

Но это я уже забегаю вперед, а на буккроссинге выставили с Данькой детские книги и взяли несколько недетских – меня давно просили Адамовича Хатынскую повесть найти, подарочного «Сына рыбака» Лациса – латышского Джека Лондона и эксклюзив «оттепели» – нечитанную Ларису Рейснер – жену первого большевистского диссидента краснофлотца Федора Раскольникова, он сбежал от Сталина еще в 1930 годы, народ вообще не знает кто такая Лариса, а ей влюбленный Пастернак стихи посвящал – вот эту книгу забрал, ее напечатали в 1965 году тиражом в 30 тыс. экз и потом не переиздавали

выставка

выложили лапшу

Николай Носов

выставка

Всего библиотека выставила на бесплатную ярмарку около 500 изданий, среди них современные детские – посмотрел на Николая Носова трехтомник – жуткие иллюстрации, враги какие-то рисовали.

В библиотеку можно принести прочитанные книги и взять взамен любые понравившиеся не только в день книгодарения. Правда в этот день здесь книги правда понаряднее выставляют.

Но лично мне больше всего удовольствия доставляет раскидывать книги в сельские библиотеки, медвежьи углы Самары и людям, которые живут черт знает где.

2 responses to “Забрал жену первого большевистского диссидента….

  1. Что-то не видел я в феврале бук-кроссинга в СОУНБ … С другой стороны, сегодня наблюдал аналогичную штуку в здании «ЭкоСтройРесурса» (угол Ср-Садовой и Сердобской, бывший кооперативный техникум). Прихватил там второй том Чаадаева.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s