Челобитная будущему бургомистру Тольятти

Уважаемый новый градоначальник !

   Кто бы Вы ни были. Местный, доморощенный или варяг. Позвольте от людей, родившихся в Тольятти и немало попутешествовавших по другим городам, заметить. Наш родной Автоград потерял  свою изюминку. Перестал быть милым взору. Все реже хочется выходить на улицы, и не ковид тому виной. Экономику поднимать не призываю. Не Ваш уровень и зона ответственности. Но сделать город запоминающимся с точки зрения общественного пространства, Вам наверняка будет по силам.

   Например:

  1. В любом мало-мальски приличном городе уже есть пешеходные улицы, с постоянно бурлящей культурной жизнью. Художники, музыканты, поэты, мимы и т.п. В нулевых предпринимались попытки перекрывать по выходным улицу Карла Маркса, но не прижилось – провоцировались транспортные заторы на улице Ленина. Может быть, для этого сгодится улица Жилина?
  2. Можно сделать несколько культурных точек — центров притяжения. Рядом с пешеходными трафиками ежедневными (рядом с рынками или торговыми центрами). Например, разместив по городу из металла под бронзу с вмонтированными шляпами сцен. На эти бы сцены – пьедесталы, в места отдыха выходного дня приходили бы артисты и развлекали публику своими талантами.

3 – Молодая девушка в Калининграде на ровном месте придумала балтийских домовят, назвала их Хомлинами, и городская власть расставила их семейство по всему городу в пяти разных знаковых местах. Моя дочь в Калининграде не успокоилась, пока мы не нашли их всех на новогодних каникулах. В нашем случае, это могут быть маленькие бронзовые модели автомобилей.

Не хватает городу чего-то милого. Маршрут для гостей города Конь – Собака — голубая свечка – «Фердинанд» из «Места встречи изменить нельзя» , все-таки для вида из окна автобуса и трехминутного фотографирования. Гостей города хочется порадовать приятной прогулкой по улицам.

  • Стенды с интересными фактами, связанными с историей автомобилей и завода не так интересны для местных, но для приезжих, это весьма привлекательно. Машина долгое время для советских людей была несбывшейся мечтой и предметом роскоши.

Уважаемый будущий градоначальник! Советчиков у Вас и просителей сейчас будет тьма, но моя просьба наверняка будет одной из самых недорогих.

Павел Гусев. Житель города Т. (Не из первых горожан, но, не из последних мечтателей)   

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s