Первый день нового министра культуры. Начинать ли делать зарубки?

фото Андрея Савельева

Новый министр культуры Татьяна Мрдуляш на первых фотографиях в Самаре очень похожа на журналиста Хронографа Татьяну Федорову. Когда ей чуть за тридцать было.

Это первое что люди заметили.

А теперь, что сам увидел и услышал – за несколько часов до представления Татьяны Мрдуляш в Белом доме – минкультовские задали вопрос – не знаешь, а когда Азаров уйдет…. Ответил, что не знаю, и услышал, мы теперь надеемся, что наш министр Белый дом посылать будет.

Да, впервые после 2017 года в правительстве 63 региона реально появился человек не просто с другой ментальностью, без самарского «мы тут наверху все друзья», но тот от которого многие ждут, что он посылать в состоянии, у него федеральных ресурсов для этого больше чем достаточно. Он из другого мира прибыл, может выступать в роли прогрессора….Какими их описывали Стругацкие.

При этом посылать не ради того, чтобы посылать, а по делу. Сейчас представляю какая толпа гениев к ней за деньгами кинется, а еще старые темы в бюджете заложены под те же массовки на площади Куйбышева – спеть – станцевать…. Хотя  в регионе полно тех кто будет пробиваться к министру и не выпрашивая финансы, на них последние годы не обращали внимания, не слышали.

Слава Богу Татьяна в Европе жила – работала может быть мы хотя бы теперь не колхозный распил увидим, а что-то реальное, современное, без порчи набережной. Правда для этого надо понимать на сколько она к нам заехала – на полтора года, как ее предшественник или как понравится…

Еще один кардинальный вопрос – отношения Мрдуляш с командой ранее плотно сидевшей на объектах культуры Хинштейном — Наумовой – Рязановым. На представлении Фетисовым Татьяны в министерстве на Фрунзе никого из этой троицы не было, хотя Хинштейн и Наумова точно могли бы быть по своему статусу, ректор института культуры – кузницы кадров министерства…. Почему их не было?

Вчера мне рассказывали, что с депутатом Госдумы у нее, якобы, контакты через одного из адвокатов – не знаю, даже углубляться в подобную тему не буду, для Татьяны адвокатура — не была профильным бизнесом. 

Хотя для предпоследнего мэра Самары Олега Фурсова его «друзья — товарищи», которых он на свой день рожденья зимой 2015 года собрал покушать — попить, тоже как бы предполагаемыми противниками не были, пока они команду «фас» от хозяина не получили…. А Татьяну еще год назад в Самаре пытались зацепить на тг-канале пиарщики, которых связывали с одним из застройщиков Самары.

И наконец о самом жутком вчера — первом двухминутном интервью Мрдуляш для Совы.

Тот самый случай, когда лучше промолчать.

Мы то в Самаре уже поняли, что команда управленцев, в которую она вошла не самая лучшая, она никакая. От такой лучше особняком держаться. Как держались сбежавшие от Азарова члены правительства. Ресурсы у нее для этого есть.

Не надо идти на поводу у тех информационщиков, которые тебя к куче подталкивает, в нашей провинции близость к тем, кто наверху вообще авторитета не добавляет. Это для официальных журналистов пять копеек – самое важное в их жизни, потому что своей позиции у них не было никогда, а нам бы узнать, когда же нам все-таки театр Самарт сдадут, при жизни какого поколения российских новиопов?

Вспоминаем еще недавно – в 2017 году каким классным торакальным хирургом в кругу своих коллег считался нынешний минздрав Армен Бенян  и так было, пока кто-то неназываемый и это точно не Фетисов решил его в правительство засунуть, сегодня спустя полгода после такой рокировки самарским врачам больно смотреть на Армена – он весь задерганный стал… И это еще не конец его страданиям.

А Татьяне для начала я бы посоветовал одну простую вещь заехать в любую районную библиотеку (лучше не в центральных районах) городского округа Самары и посмотреть там на установленные металлоискатели, дать задание просчитать сколько на этот бред из бюджета отвалили уже в кризисное время и быстро принять организационные решения. Ведь эти умники они же и дальше собираются подобным безумным гешефтом заниматься за счет государства….

самарский дзен, если новый министр займется только Третьяковкой, с делами земными станет все понятно

С нашим болотом по-другому просто нельзя….И не надо тут ни перед кем кланяться, как там говорили Маргарите – они сами предложат и сами все дадут что надо… Правда все это верно только в одном случае, если Татьяна приехала надолго и не только для работы по филиалу Третьяковки. Тогда и говорить в общем-то не о чем, будем смотреть дальше как строится театр Самарт. На это можно смотреть вечно — самарский дзен последних 4 лет. 

4 responses to “Первый день нового министра культуры. Начинать ли делать зарубки?

  1. Уважаемый автор!
    «Татьяна в Европе жила – работала может быть»
    Непонятно, работала он в Европе или может быть работала?

  2. и вернуть имя Ленина центральной областной библиотеке, хотя после преступного скалывания фасада никакое переименование не восстановит потерю потерь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s