Бывшие «партагеноссе» Михаила Дегтярева о его судьбе

После того как на информационных ресурсах Дальнего Востока появилась сообщения о том, что Кремль раздумывает над тем, чтобы сменить бывшего депутата Госдумы от ЛДПР, выходца из Самары  врио губернатора Хабаровска Михаила Дегтярева на более подходящую для хабаровчан фигуру младшего Патрушева, решил побеседовать с той частью сотрудников Волгопромгаза, которая ранее, как и Михаил относилась к группе влияния ныне покойного Олега Дьяченко – одного из бенефециариев ВПГ.

Все мои собеседники говорили на условиях анонимности, поэтому, чтобы лишить их индивидуальности, объединил ответы.

— Означает ли кризис Дегтярева – системные ошибки в кадровой политике Волгопромгаза, перекинется ли этот кризис на Самарский регион, которым после 2017 года тоже руководят выходцы из этой Финансово-Промышленной Группы.

— В Волгопромгазе работали разные люди, хороших было большинство, но то что,  спустя 40 дней после смерти Олега Дьяченко часть его команды была выдавлена с рабочих мест, невзирая на возраст, тоже говорит о том, какие кадры заправляют в этой корпорации и как формируется сама командная политика. Там всегда было разное видение долгосрочных перспектив и отношение к людям. То, что видим сейчас называется работа без пощады

— Может именно она, разговор через губу не устраивает обычных людей в Хабаровске – ведь по любому какие-то алгоритмы своих действий г-н Дягтерев вынес со Среднего Поволжья?

Да, и в Самаре, например, многим не понравилось то как ушла с Телекомпании Терра (близкой к ВПГ), Наталья Камбарова много лет руководившая этой медиа-группой.

В Волгопромгазе сейчас нет единой и системной кадровой политики, она строится во-многом по сиюминутным расчетам, увидели человека, придумали схему, привязали его к бюджету – начали крутить, отпала необходимость – он утонул, поскольку не самостоятелен. Никакие школы по экстриму при Администрации Президента навыков выживания не дадут.

— Как думаете, куда пойдет Дегтярев после того как лишится приставки врио хабаровского губернатора?

Он сам уже ответил на этот вопрос, когда рассказал, что, продав собственность родителей в Самаре купил и обустроил недвижимость в столице. С «запасным аэродромом» там все в порядке – он не в Самаре, а в Подмосковье – возможно с этим еще Сергей Собянин помог на тех самых мэрских выборах 2013 года, в которых принимал участие он и Алексей Навальный. Объективно говоря, тогда Дегтярев играл на Собянина. В каких-то структурах мэрии он может появится и после отъезда с Дальнего Востока.

А вот в партии ЛДПР, после Хабаровска, ему, скорее всего, придется не очень комфортно.

One response to “Бывшие «партагеноссе» Михаила Дегтярева о его судьбе

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s