Перепись читающих армян Самары

На этой неделе на своей странице в фейсбуке начал интересный этнографический опыт — предложил представителям армянской диаспоры 63 региона купить у меня для себя, друзей или для випов общины книги по истории Армении (собирал их несколько лет, а потом понял, что сам не прочитаю). Время действия, описываемое в книгах с III по XX век. Книга по Давида Сасунского — это армянский эпос, переписанный для детей. 

Почему сделал такой лот, не думаю, что Аветисян, Бенян, Акопян и другие представители диаспоры хорошо знакомы с подобной литературой — раньше у сына в одной группе Политеха была хорошая знакомая казашка из Кинельского района, так вот для нее собирал библиотеку по истории казахского народа на русском языке — все это было для нее неизвестно и интересно. 

Думаю, что и с армянами, проживающими в Самаре такая же история — если они и слышали про историю своего народа, то скорее всего по каким-то пропагандистским отрывкам, не залезая глубоко внутрь

 Что интересно в фейсбуке — подборка серьезных армянских авторов не заинтересовала никого. Ни одного человека. 

Теперь их предлагаю через блог. 

Если не купят здесь — буду двигать лот в другие площадки, опыт будет продолжаться, мне самому это очень интересно — насколько история своего народа интересует армян многочисленной диаспоры, проживающей в Самаре. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s