Почему Александр Фетисов не будет реагировать на буллинг?

в Самаре надо жить долго

Даже странно, но я почему-то не вижу в сети у медиа и у части официальных блогеров восторженных криков про то как «успешно» давят бывшего директора национального парка «Самарская Лука» Александра Губернаторова.
Мол, человек дошел до ручки даже с деньгами на свою защиту в суде и в сотый раз пересказывать своим читателям с памятью золотых рыбок, как в нацпарке пытались найти масштабное преступление века….

Да, Самара всегда славилась тем, что здесь любили потоптаться на человеке и заранее разнюхивали конъюнктуру, куда ветер дует. Особенно, когда в этом городе  есть кому задавать моду на травлю и даже оплачивать ее. 

Умение видеть перспективу и не бросаться грязью в след тем кого давят – это искусство которое требует работы над собой, особой смелости, чтобы посылать всех к такой-то матери.

Я же вспоминаю 2005 год.

В то время г-н Лиманский отдал участок перед моим домом под застройку тольяттинскому банку и жители нескольких домов по соседству с местом будущей стройки вели ожесточенную борьбу, кончившуюся тем, что главный борец со стороны жителей заработал инвалидность по обширному инсульту – думаю Георгию Сергеевичу на том свете – это дело еще напомнят.

Ваш покорный слуга тоже участвовал в той войне, но в качестве партизана, например, печатая в муниципальной «Самарской Газете»  благодарность от Почетного гражданина Самары Петра Мачнева в адрес Лиманского, когда действия по площадке в какой-то момент временно приостановились (Мачнев когда-то жил в этих домах и дружил с бывшими соседями). Также координировал я жильцов и с ТК «Орион», стоявшей в оппозиции мэрии.

Короче в 2005 году все действия муниципальных руководителей были у меня под колпаком. Поэтому и обратил внимание на поздравление вице-спикера СГД и одного из столпов Волгопромгаза Олега Дьяченко в формате «Самарской газеты» Лиманского с какой-то мелочью.

На моей памяти никогда до этого никаким другим обращениям Дьяченко в сми Лиманского места не давали, он считался особо опасным оппонентом Георгия Сергеевича. Богатым, очень активным и крайне изощренным. Причем само объявление прислали для опубликования из пресс-службы мэрии, хотя в то же самое время «СГ» было запрещено размещать за деньги рекламу оконных конструкций СОКа. Парадокс.  

Тут же незадолго до этого «Единая Россия через Сычева отодвинула Дьяченко от руководства региональным отделением партии и он закусился в порыве будущей мести.

Между тем, сама партия власти придумала свой «гениальный план» – наблюдая как в Самаре борются две городские думы, большевиков и меньшевиков, она задумала на довыборах отправить туда своего человека, который построит всех в одну колонну – и большевиков, и меньшевиков. На роль такого колоннавожатого был выбран Александр Фетисов, как человек вроде бы имеющий неплохие отношения и с кадрами Лиманского, и с Олегом Брониславовичем.

заметили Бориса Германовича позже, когда он скрутил хулигана на улице

Когда меня тоже позвали в штаб Фетисова, а там важную скрипку играли еще совершенно непубличный Борис Германович — отец и Виктор Егоршин, я сразу обратил внимание кандидата на неожиданную смычку Лиманского и Дьяченко, но руководитель только рукой отмахнулся, мол, все схвачено – в мэрии на системе выборов сидел его бывший командир.

Однако, как я и предполагал, все т.н. друзья – товарищи поступили более коварно – со стороны Дьяченко в поле была выдвинута команда молодых политиков связанных с депутатом гордумы Михаилом Дегтяревым, которой помогал Старателев с чернушными газетками, а со стороны мэрии шел типа коммуниста Сергей Орлов.

Вот эти двое вместе и взяли в клещи Фетисова. С двух сторон. Да, периодически часть тиражей газет нам сдавали сами чернушники, видимо для прикола, но общий ход компании, когда против тебя объединились мэрия, типа оппозиции из КПРФ и люди Дегтярева переломить не удалось, а свои газетенки они начали рассылать по адресам избирателей, запечатанными в больших конвертах — дьяковских денег на это не жалели.

Как понял потом – ни Лиманскому, ни Антанте никаких сторонних арбитров в городской думе было не нужно, они прекрасно во время безвластия договаривались между собой о распиле площадок. Политика – это бюджет, а собственность – это переговоры в тени.

Короче ту кампанию Фетисов проиграл поддержанному всей мощью аппарата Лиманского Орлову, а дегтяревские молодые политтехнологи обкатывали свои методики для будущих выборов мэра в 2006 году, после которых часть из них взяли на работу к Тархову.

Вечером в день выборов, после того как пошла информация с участков, а тогда выборы еще были реальными, в штабе Фетисова царила напряженная тишина, настроение было от напиться, до дать кому-нибудь в рожу и тут ваш покорный слуга заявил, что Лиманский теперь должен команде Фетисова за высокую явку, без которых этих выборов не было бы и ему этот счет к оплате надо предъявлять. По-своему конечно.

Особенно эта мысль понравилась тогда Виктору Егоршину. Как он с ней работал в кулуарах не знаю, но уже вскоре группа Фетисова себя проигравшей не считала, правда осенью 2006 года на удочку Лиманского попался и Ушамирский, как я полагаю, через Живайкина, который тогда трудился в мэрии замом у градоначальника.

Пытались ли издеваться над будущим вице-премьером в те времена? Да, конечно, анонимно в сети, в отношении вашего покорного слуги весной 2007 года тоже пытались запустить буллинг используя имя Фетисова – это же тоже в самарской традиции.

Гусенков в эти выходные

Причем те кто пишут такие вещи по ночам даже не понимают — что их интонации угадываемы, их слова — паразиты тоже выглядят как открытый паспорт , а ты после этого еще высчитываешь, сколько же знал этого человека, скрывающегося за анонимностью, до этого: 27 или 28 лет? 

Но так вот насчет буллинга — еще в 2007 г. Фетисов дал один совет — Забей!

Думаю это самая правильная позиция на подобные вещи…. Вспомнил как в начале нулевых некоторые местные издания травили депутата Виталия Гусенкова, ну и где сегодня те кто его тогда травил, а вот у Виталика все нормально. 

2 responses to “Почему Александр Фетисов не будет реагировать на буллинг?

  1. Игорь, в 2005 Дегтярев к ЛДПР не имел никакого отношения. Он тогда вообще был темной лошадкой и был он в молодой гвардии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s