В конъюнктуре о карме не думают….

 

Мой тесть был совладельцем одного крупного завода на Безымянке и сегодня мой старший сын, его внук, наверное, бы был немного круче, но в конце 1990 годов туда пришла некая публика и отжала предприятие. Еще при Ельцине. Уже спустя 20 лет узнал, что среди тех, кто пришел, были люди из конторы стой кто идет! Бывшие сотрудники. Но о них речь пойдет позже. Потом те, кто отжали продали завод другим, вместе с работягами и моим тестем и он мне рассказывал, что младший Янкелевич на фоне предыдущих отморозков был исключительно головастым парнем, который прислушивался к производственникам.

Потом младшего Янкелевича Евгения зарубили топором в подъезде его дома на Энтузиастов, а у старшего Сергея Янкелевича (отца-нефтяника) я спустя какое-то время брал интервью в поддержку кандидата – коммуниста с завода Прогресс.

отец поддержал коммуниста

 Но на этом дело не кончилось – еще спустя несколько лет к первым отжимальщикам пришли сегодняшние типа правдорубы и долю затребовали в размере 9 лямов, иначе они газ к их объектам отрубят и тогда им от области прилетит, потому что для этих объектов установлены жесткие сроки. Отжимальщикам хотели помочь люди из конторы глубокого бурения, но они начали кричать, что никто ничего у них не просил – из чего все сделали выводы, что за ними реально какие-то косяки есть и они сидят в кэше, образцово нищенствуют и ничего не покупают для себя любимых. Видимо, чтобы к ним более молодые отжимальщики не пришли. А 9 лямов, скорее всего отдадут, хотя и поплачутся. Шантажисты тоже не собираются в одно жало жрать, они хотят местное депутатство купить, а там от 10 до 20 лямов заносить надо. И так далее по нарастающей…  

К чему я про этот бумеранг рассказываю.

Как оказалось, среди моих френдов в соцсетях неожиданно обозначилось какое-то число поклонников разного рода экзотических личностей, включая, Кургиняна, Старикова, и Малофеева с телеканала Царь-град. И вот что любопытно – никогда раньше не видел этих людей протестующими против роста тарифов на ЖКХ, а тут прибежали и смысл сказанного – в одном – пусть Навальный сидит, нам так больше нравится.

Я не спрашивал ни у кого – что кому нравится – как Навальный сидит, лежит, стоит или прыгает, нет люди прибежали сказать за тюрьму, для них несвобода лучше свободы. Они – инициативщики и их единицы.  

Банить их не буду, более того, понять их  могу – некоторые телевизионщики всю жизнь производят контент, а тут какой-то выскочка, бац, и сделал ролик со 105 млн. просмотров обидно, хотя кто нашим мешал снимать кино про замки Качмазова – Аветисяна и прочих Ушамирских я не знаю, ведь тоже могли прославится.

Другим инициативщикам что-то прилетело от власти, какие-то ништяки. Вот они теперь и стараются. Хотя зачем желать уже отравленному и посаженному в тюрьму человеку еще несчастий – вообще не понимаю. Я то раньше думал, что золото – это молчание.

Полагаю, все это от того, что они еще молодые и в их краях бумеранги не летали.   

Не думают о карме.

Кстати, про этот завод, который отжали у тестя и его товарищей я писал еще при его жизни 10 лет назад, так чтобы пожилого и больного человека не ранить, но просто напомнить отжимальщикам, что людская память ничего на забыла, а среди тех кто жаждет крови Навального неожиданно увидел тех самарцев родителей, которых нынешние хозяева жизни тоже с их предприятий выкинули… Уже при Путине. Просто так взяли и выбросили — они были раньше совладельцами и стали бедняками.

Не понимаю – твоих близких, тебя, твоих детей и внуков ограбили подчистую, а ты руку хозяйскую целуешь взасос. Другим тюрьмы желаешь. Молчишь про то, как тебя ограбили. Это как же бояться то надо….

2 responses to “В конъюнктуре о карме не думают….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s